Attention: open in a new window. PDF 

Свинина

Written by RECEPTJ.RU

Окорок в духовке!

Ингредиенты

  • чеснок 4 зубчика
  • орегано 1 ч.л
  • соль, перец по вкусу
  • чили 1 ч.л
  • тмин 1/4 ч.л
  • оливковое масло 2 ст.л
  • окорока 4 штуки
  • куриный бульон 1/4 стакана

Способ приготовления рецепта окорок в духовке!

  • Очистите чеснок, измельчите его ножом в миску, добавьте орегано (сушеный), соль, перец, порошок чили, тмин, влейте оливковое масло и перемешайте. Окорока вымойте и вытрите салфетками, обрежьте лишний жир и кожу, удалите перья. Форму для выпекания застелите фольгой или пергаментом, выложите подготовленные окорока и смажьте их приготовленной заправкой, влейте бульон. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40-50 минут. Подавайте окорока горячими, с любым гарниром. Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Вкуснейший куриный рулет!

Ингредиенты

  • сыр твердый 200 грамм
  • яйца 3 штуки
  • куриная грудка 1 штука
  • лук репчатый 2 штуки
  • сметана 3 ст.л
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления рецепта вкуснейший куриный рулет!

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. Сыр натрите на крупной терке. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности. Должна получиться не слишком густая и не слишком жидкая масса. Противень (размером 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. На сырный корж намажьте куриный фарш. Заверните корж тугим рулетом. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка. Куриный рулет в домашних условиях готов!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Хрустящие куриные ножки!

Ингредиенты

  • куриные ножки 5 штук
  • яйцо 1 штука
  • кетчуп 1 ст.л
  • панировочные сухари 75 грамм
  • арахис (тертый) 100 грамм
  • соль 0,5 ч.л
  • специи для курицы по вкусу
  • растительное масло 60 мл

Способ приготовления рецепта хрустящие куриные ножки!

  • Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу. Взбейте яйцо. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями. Окуните ножку в яичную смесь. Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте ножку сухой смесью. На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут). Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Свинина

Written by RECEPTJ.RU

Запеченная свиная вырезка с горчицей и медом!

Ингредиенты

  • свиная вырезка 500 грамм
  • мед 2 ст.л
  • зернистая горчица 3 ч.л
  • лимонный сок 2 ст.л
  • оливковое масло 2 ст.л
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления рецепта запеченная свиная вырезка с горчицей и медом!

  • Свиное филе хорошо промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим. Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку черного молотого перца и мед. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в маринад. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Подготовленную вырезку выкладываем на противень, застеленный фольгой, и поливаем сверху медово-горчичным маринадом. Затем плотно оборачиваем свиную вырезку фольгой и оставляем на 30 минут мариноваться. Через полчаса ставим противень с мясом в предварительно разогретую духовку и запекаем при 200ºC примерно 30 минут. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 20 минут до румяной корочки, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом. Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Буррито с курицей и овощами!

Ингредиенты

  • тортилья 4 штуки
  • красный лук 1 штука
  • консервированная кукуруза 150 грамм
  • консервированная фасоль 70 грамм
  • сок лайма 2 ч.л
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу
  • куриное филе 3 штуки
  • растительное масло 2 ст.л
  • листья салата 1 пучок
  • сметана 150 мл
  • красный перец 0,25 ч.л

Способ приготовления рецепта буррито с курицей и овощами!

  • Нарезать кубиками лук и помидоры. Измельчить петрушку. Выложить в миску кукурузу, фасоль, помидоры. Посолить, поперчить. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить филе в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить 2 чайные ложки сока лайма и 0,25 чайной ложки красного перца и готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. Нарезать листья салата. На лепешку выложить 2 столовые ложки овощной смеси, кусочки курицы и немного салата. Сверху выложить 1 столовую ложку сметаны и завернуть лепешку. Готово!!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Курица запеченная с картофелем!

Ингредиенты

  • курица маленькая
  • картофель 1 кг
  • чеснок 6 зубчиков
  • оливковое масло 1/3 стакана
  • острая копченая паприка 2 ч.л
  • ямайский душистый перец allspice 1 ч.л
  • лимонный сок 3 ст.л
  • мёд 1 ст.л
  • сушеный эстрагон (или любые другие травы) 1 ч.л
  • соль по вкусу

Способ приготовления рецепта курица запеченная с картофелем!

  • Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить внутри и снаружи. Картофель почистить и нарезать. Смешать все ингредиенты для маринада.Натереть курицу и смазать маринадом картофель, связать ножки у цыплят, крылышки заправить за спинку и оставить на один час.В форму для запекания положить курицу и картофель, подлить по краям 50 мл воды, прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов в духовке 1 час 15 минут. После фольгу убрать и запекать ещё около 20–30 минут, поливая образовавшимся бульоном.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, можно добавить обжаренные на сухой сковороде орешки пинии. Подать с салатом и натуральным йогуртом!Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Мясные рулетики с сюрпризом!

Ингредиенты

  • свиная вырезка 400 грамм
  • апельсин 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • панировочные сухари 1 ст.л
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло оливковое для жарки

Способ приготовления рецепта мясные рулетики с сюрпризом!

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо лучше использовать только свежее охлажденное, не мороженое, тогда рулетики получатся особо сочными. Кстати, апельсин можно заменить на мандарин, тогда начинка станет слаще. Порежьте свиную вырезку как на отбивные. Каждый ломоть отбейте с одной стороны, с обеих сторон посолите и поперчите по вкусу. На каждый ломтик положите по дольке апельсина. Сверните рулетики. Если вы хорошо отбили мясо, то рулетики получатся ровными и красивыми, и не будут разворачиваться. Взбейте яйцо. Обмакните рулетики сначала в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарьте со всех сторон 10–15 минут на медленном огне. Готовые рулетики можно подавать целыми, а можно порезать на кусочки. Кушайте с удовольствием и угощайте своих родных.
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Курица запеченная в духовке!

Ингредиенты

  • курица 1,5 кг
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лук репчатый 2 штука
  • морковь 1 штука
  • сельдерей 3 стебля
  • бечевка для связывания

Способ приготовления рецепта курица запеченная в духовке!

  • Подготовьте ингредиенты.Помойте и вытрите курицу бумажным полотенцем.Обрежьте крылья, как показано на фото.Отрежьте веревку длиной в три раза больше размеры курицы.Положите курицу грудкой вверх, шейкой по направлению к себе. Проденьте веревку под курицей, примерно 2,5 см от хвоста.Проденьте веревку вокруг ножек и скрестите концы веревки, как показано на фото.Натяните веревку вдоль бёдер и боков, плотно прижимая крылышки к туловищу.Хорошо натяните веревку и затяните узел вокруг шейки, плотно, чтобы не оставалось отверстий.Всё, с бондажем тушки закончили. Курочка должна принять вот такую аккуратную плотную форму. Посолите, поперчите.Разогрейте духовку до 190ᵒС.Пока духовка нагревается, сделайте мирпуа (mirepoix). Это овощная смесь, состоящая из 50% лука, 25% моркови и 25% стеблей сельдерея. Нарежьте овощи на кусочки более или менее одинаковых формы и размеров, соответствующих времени приготовления блюда. Чем меньше время приготовления, тем мельче и тоньше должны быть кусочки, а чем дольше — тем крупнее и толще.Сбрызните противень растительным маслом, выложите мирпуа, сверху поставьте решетку и положите курицу.Если нет решетки, курицу можно положить прямо на подушку из овощей. На решетке курица прожаривается более равномерно.Поставьте в разогретую духовку, время приготовления - от 45 до 60 минут (зависит от размера курицы и вашей духовки).Необходимо, чтобы курица приобрела красивый золотистый цвет, а кожица стала хрустящей.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Запеченное мясо по-итальянски!

Ингредиенты

  • телятина (вырезка) 700 или 800 грамм
  • бекон "панчетта" 50 грамм
  • масло сливочное 50 грамм
  • вино белое сухое 50 грамм
  • нить для мяса

Способ приготовления рецепта запеченное мясо по-итальянски!

  • Подготовьте ингредиенты.Возьмите вырезку телятины.Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!Разогрейте духовку до 180° С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.Минут через 40 убавьте температуру до 150° С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Острая курица в сливочном соусе!

Ингредиенты

  • куриные окорочка 4 штуки
  • аджика грузинская из острого красного перца чили 2 ч.л
  • сливки (любой процент жирности) 200 мл
  • бульон куриный 200 мл
  • масло растительное 2 ст.л
  • масло сливочное 30 или 50 грамм
  • мука 1 ст.л
  • лук репчатый 2 штуки
  • чеснок 2 или 3 зубика
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления рецепта острая курица в сливочном соусе!

  • Окорочка помыть под проточной водой и высушить бумажной салфеткой. Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской аджикой. Оставить мариноваться на 30 минут. В сковороде растопить сливочное и растительное масло. Репчатый лук нарезать крупно (на четвертинки) и обжарить в масле до получения золотистого цвета. Обжаренный лук убрать со сковороды и выбросить, оставив масло. Обжарить в масле окорочка по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки и выложить их в жаропрочную посуду.На сухой маленькой сковороде обжарить столовую ложку муки до коричневого цвета. В сковороду с маслом влить куриный бульон (если нет бульона, можно развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки, нагреть, посолить, поперчить по вкусу, добавить выдавленный чеснок, довести до кипения, добавить обжаренную муку (чтобы немного загустить соус), хорошо размешать, чтобы не было комочков. Залить этим соусом куриное мясо. Форму с курицей поставить в уже нагретую до 180°C духовку на 30 минут.Готово!
 

Page 2 of 16