Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Свинина

User Rating: / 0
PoorBest 

Запеченная свиная вырезка с горчицей и медом!

Ингредиенты

  • свиная вырезка 500 грамм
  • мед 2 ст.л
  • зернистая горчица 3 ч.л
  • лимонный сок 2 ст.л
  • оливковое масло 2 ст.л
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления рецепта запеченная свиная вырезка с горчицей и медом!

  • Свиное филе хорошо промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим. Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку черного молотого перца и мед. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в маринад. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Подготовленную вырезку выкладываем на противень, застеленный фольгой, и поливаем сверху медово-горчичным маринадом. Затем плотно оборачиваем свиную вырезку фольгой и оставляем на 30 минут мариноваться. Через полчаса ставим противень с мясом в предварительно разогретую духовку и запекаем при 200ºC примерно 30 минут. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 20 минут до румяной корочки, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом. Готово!