Недавно, посмотрев всем известный фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту" загорелась желанием самостоятельно приготовить блюдо, которое так старательно и кропотливо готовила  главная героиня этого фильма. Вот решила предложить приготовить данное блюдо вместе. Всегда хочется, чтобы рецепты для приготовления поражали своим результатом.

 

Для приготовления блюда необходимо около килограмма говядины (свинина не подойдёт для этого блюда) без кости. Это может быть лопатка или шея. Это должен быть цельный кусок мяса, но ни в коем случае не фарш. Так же нам будет необходим копчёный бекон, около 30-50 грамм. Из овощей мы возьмём две моркови среднего размера, одну луковица, два зубчика чеснока и 350-450 грамм шампиньонов. Для придания блюду определённого вкуса необходимо добавить 450мл  красного сухого вина.  Ещё возьмём 2 столовых ложки муки, 2 чайных ложки томатной пасты или пюре. Для обжаривания ингредиентов нам необходимо сливочное или подсолнечное масло. В самом начале необходимо хорошо вымыть мясо, высушить и убрать все сухожилия. Чистое мясо нарезать крупными кусками (куски должны быть больше, чем, если бы мы собрались делать шашлык). Причем необходимо как можно суше вытереть кусочки мяса. Это можно сделать с помощью бумажных полотенец.

 


Для приготовления основных ингредиентов необходимо нарезать бекон. Морковь и лук очистить, мелко нарезать. Для измельчения лучше всего применить кухонный комбайн, так как при измельчении он превратит овощи в фарш, и в результате тушения они станут частью соуса.  Нарезанный бекон выложить в жаровню и обжаривать 4-5 минут, часто помешивая. Лавровый лист, петрушку и тмин необходимо связать при помощи нити или чистой марли. Далее с жаровни убираем беком, добавляем туда немного масла и обжариваем кусочки говядины. Причем нужно,  чтобы мясо жарилось, а не тушилось, для этого делаем большой огонь. Обжаренное мясо и беком положить в одну миску, а в жаровню добавить ещё 2 столовых ложки масла и обжарить лук, головку чеснока и нарезанную морковь. Обжаривать необходимо на маленьком огне не более пяти минут. Затем добавляем муку и обжариваем ещё одну минуту. Далее добавляем томатное пюре и обжариваем еще около минуты.  После этого вливаем вино. Вино желательно использовать бургундское, но можно и любое другое сухое вино. Затем добавляем бульон, перемешиваем и увеличиваем огонь. Данную смесь доводим до кипения. Подождав пару минут, добавляем соль, перец, и букет из лаврового листа, петрушки и тмина. Далее в получившийся соус добавляем кусочки обжаренного мяса с беконом и еще раз доводим до кипения. Получившееся рагу нужно закрыть крышкой, поставить в нагретую до 160 градусов духовку на 2,5-3 часа. По истечении времени выкладываем рагу на тарелки. Блюдо лучше всего подавать с картофелем.

Rambler's Top100