User Rating: / 0
PoorBest 

Ингредиенты:

Корейка свиная — 1,8 кг
Соль — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — 1,5 чайные ложки
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Яблоки зеленые — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Чернослив без косточек — 1/2 стакана
Бульон куриный — 1,5 стакана
Вода — 3/4 стакана
Сливки 30%-ные — 1/2 стакана
Горчица зернистая — 2 столовые ложки
Вино белое сухое — 1/2 стакана

 

 

Инструкция:
Бескостную свиную корейку разрезать на 2 равные части (по 900 г), посыпать солью с перцем и обжарить на оливковом масле в высоком тяжелом сотейнике на умеренно интенсивном огне (из расчета 6-8 минут на каждый кусок).
Поместить обжаренное мясо в большую сковороду для запекания и отправить в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 1 час. Периодически проверять мясо и, если подгорает корочка, поливать ее жиром.
Пока корейка запекается, яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кубиками и пассеровать 3-5 минут в том же сотейнике, где обжаривалась корейка. Предварительно слить почти весь жир.
Добавить к яблокам нарезанный кубиками чернослив, бульон и воду и варить 10-12 минут. Затем влить туда же сливки, бросить крупнозернистую горчицу и продолжить варить еще 2-3 минуты, пока соус чуть-чуть не загустеет. Снять соус с огня и держать в тепле.
Выложить готовую корейку на разделочную доску и оставить остужаться на 10 минут.
Сковороду, в которой запекалась свинина, поставить на сильный огонь, бросить туда мелко порубленный лук и пассеровать 2-3 минуты. Затем влить вино и довести до кипения, активно помешивая. Дождаться, когда жидкость выпарится до четверти стакана, и добавить лук с вином в сотейник с соусом.
Приправить соус солью и перцем (по 3/4 чайной ложки), размешать и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
Нарезать корейку ломтями и подавать с приготовленным соусом.

Rambler's Top100