Лосось на сковороде-гриль

Ингредиенты блюда "Лосось-гриль"

Лосось 800 г

Масло оливковое 2 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

Листья цикория 8 шт.

Помидоры черри 2 шт.

Инструкция

Придать филе форму, отрезав неровные концы. Промокнуть рыбу бумагой.

Сильно разогреть сковороду-гриль. Побрызгать одну сторону филе оливковым маслом и посыпать солью с перцем.

Сбавить огонь до среднего и положить лосось на сковородку перченой стороной вниз. Лосось должен лежать по диагонали к полоскам сковородки. Готовить полторы минуты, пока не появится небольшая корочка, затем перевернуть куски, положив их в противоположном направлении. Готовить еще полторы минуты. Затем опять перевернуть и готовить 3 минуты.

Подавать с листьями цикория, положив на них кусочки лосося и поперчив по вкусу, украсить помидорами черри.

Rambler's Top100