Рецепт: форель, запеченная в духовке.

Форель запеченая в духовке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • форель весом 1, 5-2 кг,
  • майонез,
  • сок половины лимона или целого,
  • приправа к рыбе,
  • соль

Инструкции:

Потрошеную форель почистить, промыть, разрезать на части, посолить, полить лимонным соком, обмазать майонезом, посыпать приправой для рыбы (можно Kamis). Духовку разогреть при 200-220 градусах. Форель выложить в форму для запекания (в моем случае - чешская фарфоровая форма с гусем), кожицей наружу. Запекать форель в духовке  при 200-220 градусах примерно 40 минут. Должна получиться аппетитная корочка сверху. Форель запеченная в духовке готова.

Форель, запеченная в духовке подходит к любым праздникам и торжествам. Приятного аппетита!

 


Рецепт 2. Форель запеченная в фольге

Фороль в фольге 

Ингредиенты:

  • форель весом 1, 5-2 кг - 1 шт
  • приправа к рыбе
  • лимон - 1 шт
  • укроп - пучок
  • соль

Инструкции:


Хорошо моем форель.  Солим форель внутри и снаружи и обсыпаем специями (с паприкой, шафраном, перцем и пр.). Перекладываем рыбу на фольгу. Нарезаем лимон тонкими ломтиками и кладем во внутрь форели. Сверху укладываем веточки укропа, без толстых стеблей. И поверх укропа ещё слой лимонных долек. Заворачиваем рыбу в фольгу и кладем в противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут вытаскиваем противень с готовой форелью - разворачиваем фольгу, снимаем кожу с рыбы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
 

Rambler's Top100