Ингредиенты:

  • 500 гр филе хека
  • 1 большая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • кусочек батона, замоченного в молоке
  • соль, перец, панировочные сухари

Инструкции:

Рецепт прост и быстр в изготовлении. Вполне легко готовится даже в будний день после работы. Нравится и взрослым и детям. Детям особенно полезен  и безопасен . 
Замороженное филе хека перекручиваем в мясорубке, когда оно слегка подтаит. Мелко или средне  порезанный лук и морковку обжариваем на небольшом кусочке сливочного масла. Немного ждем пока лук с морковкой остынут и тоже перекручиваем их на мясорубке. Туда же добавляем одно яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке и перекрученный на мясорубке, перчу и солю по вкусу и формируем котлетки.
Обваливаем их в панировочных сухарях, лучше если они будут уже готовыми, приятного желто-оранжевого цвета с приправами  и обжариваем котлетки на растительном масле до образования румяной корочки.