Жареная горбуша (стейки)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 горбуша разделанная на 8 одинаковых стейков
  • 4 столовые ложки муки
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки красного перца

Инструкция:

Смешайте муку с солью и перцем. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Куски горбуши хорошо запанируйте в муке. И обжаривайте на масле 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой. Рыба жарится очень быстро, поэтому старайтесь не пережарить и соответственно не пересушить её. Готовую рыбу выкладывайте шумовкой на блюдо, что бы избавится от излишков масла.

*Ту же самую горбушу можно сделать более нежной, если, обжарив с одной стороны, вы перевернете рыбу. Затем в сковороду выльете полстакана сухого белого вина и накроете крышкой. Протушите рыбу в вине, до полного его испарения и выкладывайте на блюдо.

Rambler's Top100

вода в офис Петербург