Филе горбуши бланшированное

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бланширование - это отваривание в небольшом количестве воды при слабом кипении. Например кусочки рыбы - которые просто могут потерять свой вкус если варить их в большом количестве жидкости или разрушится при сильном кипении. Бланшируют не только рыбу, а ещё и овощи, фрукты. Благодаря малому количеству воды бульон при бланшировании сохраняет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе горбуши (со шкурой)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 лимона

Инструкция:

Разморозьте филе рыбы и разрежьте его на 4 равных по величине кусочка. Уложите кусочки кожицей вниз на дно небольшого сотейника. Посолите. Добавьте воду, так что бы вода лишь на 1 сантиметр покрывала рыбу. Поставьте посуду с рыбой на плиту и отварите после закипания 10-15 минут при слабом кипении. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут. Затем аккуратно шумовкой достаньте кусочки рыбы из бульона. Выложите их на тарелку. Растопите сливочное масло и выдавите в него сок из половинки лимона. Хорошо размешайте получившийся соус и полейте им кусочки рыбы.

*Самое главное – это правильно бланшировать рыбу, не давая ей переварится. А использовать в пищу её можно разнообразив любым из ваших любимых соусов. Таким образом можно каждый раз готовить новое, интересное блюдо.

Rambler's Top100