Жареный маринованный палтус

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Палтус — 800 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимоны — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Уксус — 10 г

Инструкция:

Мясо палтуса разделить на 8 порционных кусков с кожей, но без костей. Каждый посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным луком и сбрызнуть уксусом. Поставить в холодильник на два часа.


Промаринованную рыбу обвалять в муке, обжарить на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.


Жареную рыбу выложить на блюдо, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и полить растопленным маслом со сковороды. Украсить ломтиками лимона и подавать на стол.

 

Так же посмотрите рецепт: форель в духовке

Rambler's Top100