Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из рыбы

Written by RECEPTJ.RU

Лосось в фольге с овощами!

Ингредиенты

  • красная рыба 4 куска (по 150 грамм)
  • кабачок зеленый 2 штуки
  • кабачок желтый 2 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • репчатый лук 2 штуки
  • чеснок 1 зубчик
  • сок лимона 1.5 ст.л
  • тимьян (свежий или сушеной) 1 ст.л
  • орегано (сушеное) 3/4 ч.л
  • растительное масло 3 ст.л
  • по вкусу соль и перец (молотый)

Способ приготовления рецепта лосось в фольге с овощами!

  • Для приготовления вкуснейшей рыбы ставим духовку на 200 градусов и нарезаем фольгу на куски 40-42 см. длиной.Для красоты берем 2 вида кабачков желтые и зеленые. Кабачки промываем, срезаем ненужные части, разрезаем пополам и нарезаем вдоль на тонкие ломтики.Репчатый лук нарезаем кольцами (1 шт.) и мелко (1 шт.).Подготовленные ломтики кабачков выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок, кольца лука, масло (1 ст.л.), соль, перец и перемешиваем. Делим подготовленные овощи на 4 части и раскладываем на куски фольги посередине.Выкладываем на овощи по куску лосося, поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем маслом (1 ст.л.).Помидоры нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с остатками лука, солью, тимьяном, орегано, маслом (1 ст.л.), делим на 4 части и размещаем сверху кусков рыбы.Закрываем лосось с овощами в фольгу, плотно скрепляем концы, выкладываем на противень и запекаем в духовке 25-30 минут (зависит от толщины куска рыбы).Фольгу аккуратно открываем, ароматную рыбу с овощами украшаем зеленью и подаем.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из рыбы

Written by RECEPTJ.RU

Тимбаль!

Ингредиенты

  • филе хека 750 грамм
  • макароны («Букатини») 300 грамм
  • сыр твердый 100 грамм
  • томаты 5 штук
  • маслины (без косточек) 10 штук
  • яйцо 2 штуки
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • сливки (33%) 60 мл
  • сливочное масло 20 грамм
  • соль 15 грамм
  • подсолнечное масло 60 мл

Способ приготовления рецепта тимбаль!

  • Отваренные до полуготовности макароны обдайте кипятком, добавьте сливочное масло и остудите.Для начинки обжарьте измельченный лук, чеснок, кубики помидоров без кожицы, кусочки маслин.
  • Смешайте отдельно яйца, сливки, соль и нарезанное кубиком филе хека. Добавьте к смеси остывшую зажарку, перемешайте.Смажьте форму маслом.
  • Выложите по спирали макароны, закрывая дно и бортики. Затем положите слой тертого сыра, далее — начинку, и сверху по спирали выложите крышечку из макарон.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из рыбы

Written by RECEPTJ.RU

Карп с овощами под майонезом в духовке!

Ингредиенты

  • карп 500 грамм
  • картофель 3 штуки
  • перец болгарский красный 2 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • баклажан 1 штука
  • перец черный молотый
  • майонез
  • соль

Способ приготовления рецепта карп с овощами под майонезом в духовке!

  • Крупную рыбу выпотрошить, удалить жабры и чешую, плавники не срезать. Промыть тушку холодной проточной водой. Нарезать на порции, поперек, голову не выбрасывать. Натереть куски солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на несколько минут. Глубокую форму по размеру карпа смазать растительным маслом. Клубни картофеля нарезать на кружки, посолить, выложить в форму ровным слоем. Нарезать помидоры и баклажаны кружочками такой же толщины, сладкий болгарский перец – кольцами, хорошо посолить все овощи. Рыбу выложить на картофель, сохранив форму, вместе с головой. Между кусочками рыбы – помидоры, баклажан, перец, часть овощей выложить вокруг тушки, слоями. Залить блюдо майонезом, печь карп с овощами под майонезом 45 минут в духовке при 200 градусах, до полной готовности картофеля. При подаче украсить зеленью петрушки, тонкими ломтиками лимона.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из рыбы

Written by RECEPTJ.RU

Минтай под сметанно-чесночным соусом!

Ингредиенты

  • минтай 400 грамм
  • сметана 150 грамм
  • чеснок 5 грамм
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • приправа для рыбы по вкусу
  • укроп 1 пучок
  • масло оливковое 1 ст.л
  • сок лимонный по вкусу

Способ приготовления рецепта минтай под сметанно-чесночным соусом!

  • Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.В отдельной емкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из рыбы

Written by RECEPTJ.RU

Нереально вкусная скумбрия!

Ингредиенты

  • скумбрия (средняя) 1 штука
  • луковая шелуха
  • соль 5 ст.л
  • вода 1 литр

Способ приготовления рецепта нереально вкусная скумбрия!

  • Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.Потом поставить на огонь и добавить соль.На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3-4 минуты. Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать!Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из рыбы

Written by RECEPTJ.RU

Лосось на пару со стручковой фасолью!

Ингредиенты

  • филе лосося 150 грамм
  • стручковая фасоль 100 грамм
  • половинка лимона
  • соль
  • молотый перец

Способ приготовления рецепта лосось на пару со стручковой фасолью!

  • Филе лосося и стручковую фасоль выложить в пароварку, посолить, поперчить и готовить 10–15 минут.Перед подачей сбрызнуть соком, выжатым из половинки лимона.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из рыбы

Written by RECEPTJ.RU

Скумбрия в маринаде!

Ингредиенты

  • скумбрия 2 штуки
  • лук репчатый по вкусу
  • вода 250 мл
  • гвоздика 6 штук
  • перец горошком шепотка
  • перец душистый молотый 1/3 ч.л
  • зерна кориандра шепотка
  • соль 2 ч.л
  • сахар 0,5 ч.л
  • масло подсолнечное 2 ст.л
  • уксус яблочный 2,5 ст.л

Способ приготовления рецепта скумбрия в маринаде!

  • Скумбрию почистить и порезать на кусочки. Воду вскипятить и добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло. Кипятить одну минуту на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить на сутки мариноваться!Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из рыбы

Written by RECEPTJ.RU

Рыба в фольге!

Ингредиенты

  • рыба красная
  • лук
  • лимон пару кусочков
  • лавровый лист пару штук
  • черный перец
  • соль
  • помидор

Способ приготовления рецепта рыба в фольге!

  • Рыбу нарезать стейками.Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.Обернуть фольгой сверху и выпекать около 30 минут при 180-200° градусах.Готово!
 

Лосось на сковороде-гриль

Ингредиенты блюда "Лосось-гриль"

Лосось 800 г

Масло оливковое 2 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

Листья цикория 8 шт.

Помидоры черри 2 шт.

Инструкция

Придать филе форму, отрезав неровные концы. Промокнуть рыбу бумагой.

Сильно разогреть сковороду-гриль. Побрызгать одну сторону филе оливковым маслом и посыпать солью с перцем.

Сбавить огонь до среднего и положить лосось на сковородку перченой стороной вниз. Лосось должен лежать по диагонали к полоскам сковородки. Готовить полторы минуты, пока не появится небольшая корочка, затем перевернуть куски, положив их в противоположном направлении. Готовить еще полторы минуты. Затем опять перевернуть и готовить 3 минуты.

Подавать с листьями цикория, положив на них кусочки лосося и поперчив по вкусу, украсить помидорами черри.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 500 гр филе хека
  • 1 большая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • кусочек батона, замоченного в молоке
  • соль, перец, панировочные сухари

Инструкции:

Рецепт прост и быстр в изготовлении. Вполне легко готовится даже в будний день после работы. Нравится и взрослым и детям. Детям особенно полезен  и безопасен . 
Замороженное филе хека перекручиваем в мясорубке, когда оно слегка подтаит. Мелко или средне  порезанный лук и морковку обжариваем на небольшом кусочке сливочного масла. Немного ждем пока лук с морковкой остынут и тоже перекручиваем их на мясорубке. Туда же добавляем одно яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке и перекрученный на мясорубке, перчу и солю по вкусу и формируем котлетки.
Обваливаем их в панировочных сухарях, лучше если они будут уже готовыми, приятного желто-оранжевого цвета с приправами  и обжариваем котлетки на растительном масле до образования румяной корочки.

 

Page 1 of 2