Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из птицы

User Rating: / 0
PoorBest 

Курица запеченная в духовке!

Ингредиенты

  • курица 1,5 кг
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лук репчатый 2 штука
  • морковь 1 штука
  • сельдерей 3 стебля
  • бечевка для связывания

Способ приготовления рецепта курица запеченная в духовке!

  • Подготовьте ингредиенты.Помойте и вытрите курицу бумажным полотенцем.Обрежьте крылья, как показано на фото.Отрежьте веревку длиной в три раза больше размеры курицы.Положите курицу грудкой вверх, шейкой по направлению к себе. Проденьте веревку под курицей, примерно 2,5 см от хвоста.Проденьте веревку вокруг ножек и скрестите концы веревки, как показано на фото.Натяните веревку вдоль бёдер и боков, плотно прижимая крылышки к туловищу.Хорошо натяните веревку и затяните узел вокруг шейки, плотно, чтобы не оставалось отверстий.Всё, с бондажем тушки закончили. Курочка должна принять вот такую аккуратную плотную форму. Посолите, поперчите.Разогрейте духовку до 190ᵒС.Пока духовка нагревается, сделайте мирпуа (mirepoix). Это овощная смесь, состоящая из 50% лука, 25% моркови и 25% стеблей сельдерея. Нарежьте овощи на кусочки более или менее одинаковых формы и размеров, соответствующих времени приготовления блюда. Чем меньше время приготовления, тем мельче и тоньше должны быть кусочки, а чем дольше — тем крупнее и толще.Сбрызните противень растительным маслом, выложите мирпуа, сверху поставьте решетку и положите курицу.Если нет решетки, курицу можно положить прямо на подушку из овощей. На решетке курица прожаривается более равномерно.Поставьте в разогретую духовку, время приготовления - от 45 до 60 минут (зависит от размера курицы и вашей духовки).Необходимо, чтобы курица приобрела красивый золотистый цвет, а кожица стала хрустящей.Готово!