Ингредиенты:

  • 1 большой цыпленок
  • 400-500 г нарезанных помидоров
  • 3-4 сладких красных перца
  • 450 г свиной колбасы
  • 200-250 г рису
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 веточка чабера
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 2 горошины черного перца
  • 2 ст. ложки гусиного или свиного жира - щепотка майорана
  • 1 ст. ложка красного молотого перца - натертая цедра апельсина.

Инструкция:

Обжарить цыпленка целиком в гусином или свином жире. Добавить лук, чабер, лавровый лист, соль и перец. Когда цыпленок со всех сторон подрумянится, влить теплую воду так, чтобы цыпленок был только покрыт водой. Положить колбасу одним куском и натертую на терке цедру апельсина, закрыть кастрюлю крышкой и держать на слабом огне до тех пор, пока цыпленок не станет мягким.
Одновременно приготовить острую приправу: разрезанный на тонкие полоски красный перец обжарить в гусином жире и, когда перец будет наполовину готов, добавить помидоры, майоран или чабер, посолить по вкусу и держать на слабом огне еще 3-4 мин, чтобы помидоры не превратились в кашицу. Добавить 1 ст. ложку красного молотого перца.
Когда цыпленок будет почти готов, опустить рис в большую кастрюлю с присоленным кипятком и варить до тех пор, пока он не будет почти готов (примерно 12-15 мин). Рис откинуть, положить в блюдо, в котором его можно подать к столу, влить в рис 1-2 половника бульона, в котором варился цыпленок, и поставить на очень слабый огонь. Цыпленка и колбасу вынуть из бульона. Разрезать цыпленка на нужное число порций и положить сверху на рис; вокруг положить приправу, приготовленную из помидоров и перца, и украсить колбасой, разрезанной на квадратные ломтики.

Подавайте горячим.

Rambler's Top100