Куриные грудки с сыром моцарелла 

Филе куриной грудки    4 штуки
Сыр моцарелла    600 грамм
Бекон    4 куска
Масло оливковое    15 миллилитров
Листья тимьяна    1 столовая ложка
Розмарин    1 штука
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу

Инструкция
1. Куриное филе промыть, убрать все лишнее (так как у него есть малая мышца, я еще разрезаю (не насквозь) вдоль большую мышцу), солим грудку и перчим. Укладываем сыр, порезанный широкими полосками, в разрезанную часть и в ранее существующую. Оборачиваем грудку беконом, не сильно плотно, но чтобы не развалилась, закрепляем зубочистками, чтобы сыр был внутри (у меня снаружи выступает слегка, так красивее, когда расплавится), добавляем тимьян, розмарин, кому как нравится.
2. Нагреваем духовку до 200 градусов.
3. Смазываем противень, или жаропрочную посуду оливковым маслом и выкладываем грудки.
4. Запекаем 20-30 минут до готовности.
 

 

Ингредиенты:

Цыпленок — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 2,5 столовые ложки
Вино белое сухое — 250 мл
Вода — 125 мл
Помидоры — 250 г
Корицы палочки — 1 штука
Чернослив без косточек — 16 штук
Уксус винный красный — 2 столовые ложки
Сахар — 2 чайные ложки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • сливочное масло
  • укроп
  • соль
  • перец


Для панировки:

  • яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  • молоко
  • масло для фритюра

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 большой цыпленок
  • 400-500 г нарезанных помидоров
  • 3-4 сладких красных перца
  • 450 г свиной колбасы
  • 200-250 г рису
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 веточка чабера
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 2 горошины черного перца
  • 2 ст. ложки гусиного или свиного жира - щепотка майорана
  • 1 ст. ложка красного молотого перца - натертая цедра апельсина.

Инструкция:

Обжарить цыпленка целиком в гусином или свином жире. Добавить лук, чабер, лавровый лист, соль и перец. Когда цыпленок со всех сторон подрумянится, влить теплую воду так, чтобы цыпленок был только покрыт водой. Положить колбасу одним куском и натертую на терке цедру апельсина, закрыть кастрюлю крышкой и держать на слабом огне до тех пор, пока цыпленок не станет мягким.
Одновременно приготовить острую приправу: разрезанный на тонкие полоски красный перец обжарить в гусином жире и, когда перец будет наполовину готов, добавить помидоры, майоран или чабер, посолить по вкусу и держать на слабом огне еще 3-4 мин, чтобы помидоры не превратились в кашицу. Добавить 1 ст. ложку красного молотого перца.
Когда цыпленок будет почти готов, опустить рис в большую кастрюлю с присоленным кипятком и варить до тех пор, пока он не будет почти готов (примерно 12-15 мин). Рис откинуть, положить в блюдо, в котором его можно подать к столу, влить в рис 1-2 половника бульона, в котором варился цыпленок, и поставить на очень слабый огонь. Цыпленка и колбасу вынуть из бульона. Разрезать цыпленка на нужное число порций и положить сверху на рис; вокруг положить приправу, приготовленную из помидоров и перца, и украсить колбасой, разрезанной на квадратные ломтики.

Подавайте горячим.

 

Rambler's Top100