Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Рулет из курицы с черносливом!

Ингредиенты

  • курица 1 штука
  • чернослив 100 грамм
  • сыр 100 грамм
  • орехи грецкие 50 грамм
  • майонез 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления рецепта рулет из курицы с черносливом!

  • Курицу промыть и обсушить.Разрезать курицу по грудке.Распластать тушку и надрезать голени. Вынуть кость голени и бедра.Отрезать две части крыла, третью часть вынуть.Срезать кости остова от кожи. Оставить все мясо на коже. Кости можно использовать на отличный бульон.Выложить в пласт, срезать часть грудки вложить в места где не хватает.Посолить и поперчить.Выложить нарубленные орехи и измельченный чернослив.Посыпать тертым сыром.Свернуть рулетом.Стянуть рулет кулинарной нитью.Выложить на противень выстеленный бумагой для запекания и смазать майонезом.Запекать рулет в духовке при температуре 180 градусов С, 35-40 минут.Готовый рулет немного остудить и разрезать на ломтики.Выложить на блюдо с листьями салата.Наш праздничный рулет из курицы с черносливом готов. Можно подавать к новогоднему столу!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Куриный рулет с сыром и укропом!

Ингредиенты

  • куриное филе 800 грамм
  • сыр прибалтийский 100 грамм
  • панировочные сухари 5 ст.л
  • растительное масло 5 ст.л
  • майонез провансаль 1 ст.л
  • яйцо
  • укроп 1 пучок
  • соль
  • перец

Способ приготовления рецепта куриный рулет с сыром и укропом!

  • Куриное филе промыть и обсушить.Каждое филе отбить в тонкий пласт.Выложить на поверхность отбитое филе в один слой. Посолить и поперчить.Немного смазать майонезом.Посыпать тертым сыром и мелко нашинкованным укропом.Смочить руки водой. Руками свернуть филе с начинкой в рулет.Взбить яйцо и обмазать весь рулет.Аккуратно переложить на блюло с панировочными сухарями и обсыпать со всех сторон.Сильно разогреть подходящую по размеру сковороду. Налить в сковороду растительное масло и обжарить рулет со всех сторон.Выложить на противень с фольгой рулет.Запечь в разогретой духовке при 200 градусах С 15 минут.Остудить рулет и нарезать небольшими ломтиками. Выложить на блюдо с листьями салата.Украсить зеленью. Куриный рулет с сыром и укропом готов, можно подавать к праздничному столу!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Куриные фрикадельки в томатном соусе!

Ингредиенты

  • куриное филе 1 кг
  • помидоры 400 грамм
  • яйцо 1 штука
  • лук 1/2 штуки
  • чеснок 12 грамм
  • овсяные хлопья 20 грамм
  • петрушка 6 веточек
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления рецепта куриные фрикадельки в томатном соусе!

  • Грудку нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем с двумя зубчиками чеснока, овсяными хлопьями через мясорубку или измельчаем в специальной чаше блендера. Добавляем соль, нарезанную петрушку (3 веточки), перец, яйцо и тщательно перемешиваем. Из фарша формируем небольшие шарики.В сковороде разогреваем масло. Выкладываем подготовленные фрикадельки и быстро подрумяниваем с двух сторон, выкладываем на тарелку. В сковороду после фрикаделек выкладываем нарезанные чеснок и лук, слегка обжариваем 2 минуты и выкладываем очень мелко нарезанные кубиками помидоры. Готовим 10 минут и добавляем соль, перец и нарезанную петрушку. Куриные фрикадельки аккуратно выкладываем в соус и готовим ещё 5-6 минут. Ароматные куриные фрикадельки подаем с овощным салатом и картофелем.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Сочная куриная грудка, тушёная в маринаде!

Ингредиенты

  • филе куриное охлаждённое 600 грамм
  • лимон 80 грамм
  • мед 50 грамм
  • чеснок свежий 5 грамм
  • оливковое масло

Способ приготовления рецепта сочная куриная грудка, тушёная в маринаде!

  • Снять цедру лимона при помощи крупной терки.Затем необходимо из лимона выжать весь сок.Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (например, в чугунный казанок) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.Посыпать петрушкой или мятой (по желанию).Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Вкуснейший куриный рулет!

Ингредиенты

  • сыр твердый 200 грамм
  • яйца 3 штуки
  • куриная грудка 1 штука
  • лук репчатый 2 штуки
  • сметана 3 ст.л
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления рецепта вкуснейший куриный рулет!

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. Сыр натрите на крупной терке. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности. Должна получиться не слишком густая и не слишком жидкая масса. Противень (размером 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. На сырный корж намажьте куриный фарш. Заверните корж тугим рулетом. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка. Куриный рулет в домашних условиях готов!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Хрустящие куриные ножки!

Ингредиенты

  • куриные ножки 5 штук
  • яйцо 1 штука
  • кетчуп 1 ст.л
  • панировочные сухари 75 грамм
  • арахис (тертый) 100 грамм
  • соль 0,5 ч.л
  • специи для курицы по вкусу
  • растительное масло 60 мл

Способ приготовления рецепта хрустящие куриные ножки!

  • Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу. Взбейте яйцо. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями. Окуните ножку в яичную смесь. Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте ножку сухой смесью. На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут). Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Буррито с курицей и овощами!

Ингредиенты

  • тортилья 4 штуки
  • красный лук 1 штука
  • консервированная кукуруза 150 грамм
  • консервированная фасоль 70 грамм
  • сок лайма 2 ч.л
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу
  • куриное филе 3 штуки
  • растительное масло 2 ст.л
  • листья салата 1 пучок
  • сметана 150 мл
  • красный перец 0,25 ч.л

Способ приготовления рецепта буррито с курицей и овощами!

  • Нарезать кубиками лук и помидоры. Измельчить петрушку. Выложить в миску кукурузу, фасоль, помидоры. Посолить, поперчить. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить филе в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить 2 чайные ложки сока лайма и 0,25 чайной ложки красного перца и готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. Нарезать листья салата. На лепешку выложить 2 столовые ложки овощной смеси, кусочки курицы и немного салата. Сверху выложить 1 столовую ложку сметаны и завернуть лепешку. Готово!!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Курица запеченная с картофелем!

Ингредиенты

  • курица маленькая
  • картофель 1 кг
  • чеснок 6 зубчиков
  • оливковое масло 1/3 стакана
  • острая копченая паприка 2 ч.л
  • ямайский душистый перец allspice 1 ч.л
  • лимонный сок 3 ст.л
  • мёд 1 ст.л
  • сушеный эстрагон (или любые другие травы) 1 ч.л
  • соль по вкусу

Способ приготовления рецепта курица запеченная с картофелем!

  • Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить внутри и снаружи. Картофель почистить и нарезать. Смешать все ингредиенты для маринада.Натереть курицу и смазать маринадом картофель, связать ножки у цыплят, крылышки заправить за спинку и оставить на один час.В форму для запекания положить курицу и картофель, подлить по краям 50 мл воды, прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов в духовке 1 час 15 минут. После фольгу убрать и запекать ещё около 20–30 минут, поливая образовавшимся бульоном.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, можно добавить обжаренные на сухой сковороде орешки пинии. Подать с салатом и натуральным йогуртом!Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Курица запеченная в духовке!

Ингредиенты

  • курица 1,5 кг
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лук репчатый 2 штука
  • морковь 1 штука
  • сельдерей 3 стебля
  • бечевка для связывания

Способ приготовления рецепта курица запеченная в духовке!

  • Подготовьте ингредиенты.Помойте и вытрите курицу бумажным полотенцем.Обрежьте крылья, как показано на фото.Отрежьте веревку длиной в три раза больше размеры курицы.Положите курицу грудкой вверх, шейкой по направлению к себе. Проденьте веревку под курицей, примерно 2,5 см от хвоста.Проденьте веревку вокруг ножек и скрестите концы веревки, как показано на фото.Натяните веревку вдоль бёдер и боков, плотно прижимая крылышки к туловищу.Хорошо натяните веревку и затяните узел вокруг шейки, плотно, чтобы не оставалось отверстий.Всё, с бондажем тушки закончили. Курочка должна принять вот такую аккуратную плотную форму. Посолите, поперчите.Разогрейте духовку до 190ᵒС.Пока духовка нагревается, сделайте мирпуа (mirepoix). Это овощная смесь, состоящая из 50% лука, 25% моркови и 25% стеблей сельдерея. Нарежьте овощи на кусочки более или менее одинаковых формы и размеров, соответствующих времени приготовления блюда. Чем меньше время приготовления, тем мельче и тоньше должны быть кусочки, а чем дольше — тем крупнее и толще.Сбрызните противень растительным маслом, выложите мирпуа, сверху поставьте решетку и положите курицу.Если нет решетки, курицу можно положить прямо на подушку из овощей. На решетке курица прожаривается более равномерно.Поставьте в разогретую духовку, время приготовления - от 45 до 60 минут (зависит от размера курицы и вашей духовки).Необходимо, чтобы курица приобрела красивый золотистый цвет, а кожица стала хрустящей.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Острая курица в сливочном соусе!

Ингредиенты

  • куриные окорочка 4 штуки
  • аджика грузинская из острого красного перца чили 2 ч.л
  • сливки (любой процент жирности) 200 мл
  • бульон куриный 200 мл
  • масло растительное 2 ст.л
  • масло сливочное 30 или 50 грамм
  • мука 1 ст.л
  • лук репчатый 2 штуки
  • чеснок 2 или 3 зубика
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления рецепта острая курица в сливочном соусе!

  • Окорочка помыть под проточной водой и высушить бумажной салфеткой. Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской аджикой. Оставить мариноваться на 30 минут. В сковороде растопить сливочное и растительное масло. Репчатый лук нарезать крупно (на четвертинки) и обжарить в масле до получения золотистого цвета. Обжаренный лук убрать со сковороды и выбросить, оставив масло. Обжарить в масле окорочка по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки и выложить их в жаропрочную посуду.На сухой маленькой сковороде обжарить столовую ложку муки до коричневого цвета. В сковороду с маслом влить куриный бульон (если нет бульона, можно развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки, нагреть, посолить, поперчить по вкусу, добавить выдавленный чеснок, довести до кипения, добавить обжаренную муку (чтобы немного загустить соус), хорошо размешать, чтобы не было комочков. Залить этим соусом куриное мясо. Форму с курицей поставить в уже нагретую до 180°C духовку на 30 минут.Готово!
 

Page 1 of 6