Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из мяса

User Rating: / 0
PoorBest 

Мясные шарики фаршированные моцареллой!

Ингредиенты

  • куриное филе 750 грамм
  • пшеничная мука 0,25 стакана
  • лук зеленый 3 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • горчица дижонская 2 ст.л
  • яйцо куриное
  • перец чили молотый 1 ч.л
  • соль морская 0,5 ч.л
  • перец молотый 0,5 ч.л
  • моцарелла 120 грамм
  • растительное масло 0,5 стакана
  • масло сливочное топленое 0,25 стакана
  • чили соус 0,35 стакана
  • миндаль молотый 1 стакана

Способ приготовления рецепта мясные шарики фаршированные моцареллой!

  • Выложить ломтики куриного филе, зеленый лук, чеснок, яйцо, горчицу, муку, молотый чили, соль и перец в блендер.Взбить фарш до пастообразной консистенции.Порезать моцареллу на 36 маленьких кубиков. Всыпать молотый миндаль/панировочные сухари в небольшую миску.Смочите руки водой, возьмите столовую ложку фарша и положите на ладонь.В центр будущего мясного шарика поместите кубик моцареллы.Залепите сыр фаршем и сформируйте мясной шарик, он необязательно должен быть идеальной круглой формы.Поместите ваш "неидеальный мячик" в панировку и покройте его полностью.Сформируйте более ровный шарик руками, повторите с остальными тоже самое. Получится 30–36 штучек.Разогрейте растительное масло (кокосовое) в глубоком воке на среднем огне до 190 С. Обжарить 10–12 мясных мячиков за раз 3–4 минуты. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Или запечь их в духовке 10 минут при 220 градусах, затем снизить температуру до 190 и готовить еще 20 минут до золотистой корочки.Смешать топленое масло с соусом чили в небольшой кастрюльке, довести до кипения при среднем огне, постоянно помешивая. Как только мясные шарики будут готовы, вылить острый соус в емкость с ними, перемешать.Подавайте сразу же и наслаждайтесь.