Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из мяса

User Rating: / 0
PoorBest 

Запеченное мясо по-итальянски!

Ингредиенты

  • телятина (вырезка) 700 или 800 грамм
  • бекон "панчетта" 50 грамм
  • масло сливочное 50 грамм
  • вино белое сухое 50 грамм
  • нить для мяса

Способ приготовления рецепта запеченное мясо по-итальянски!

  • Подготовьте ингредиенты.Возьмите вырезку телятины.Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!Разогрейте духовку до 180° С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.Минут через 40 убавьте температуру до 150° С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.Готово!