Сейчас есть уникальная возможность пополнить свои рецепты очень вкусным и несложным в приготовлении блюдом, жареным мясом с картошкой и овощами. Для него вам понадобится:
- Мякоть говдины (её может заменить и свинина) – 800 гр.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- свежий огурец -1 шт.;
- головка чеснока – 1 шт.;
- пучок зелени укропа – 1 шт.;
- масло растительное – 100 гр.;
- приправы – хмели-сунели, чёрный перец, смесь приправ для мяса и кориандр – по 1 ч.ложке
- соль – по вкусу.

 


Нарезать говядину тонкими ломтиками (фарш для этого блюда не подходит, поэтому мясо именно нарезаем, а не перекручиваем на мясорубке), из которого необходимо предварительно удалить все жилки и плёнку. Затем кладём мясо в глубокую посуду, добавляем специи и соль.

 


После тщательного перемешивания оставляем на час-полтора для маринования.
В это время начинаем заниматься овощами, которые необходимы для блюда – мяса, жареного с овощами и картофелем. К слову, по вкусу жареное мясо будет слегка напоминать шашлык. Вдоль волокон нарезаем репчатый лук, небольшими ломтиками режем помидор и огурец. Все овощи необходимо разложить по разным тарелкам.


Затем мелко нарезаем 3 зубчика чеснока и немного укропа, остатки чеснока режем дольками покрупнее.
Ту часть чеснока, которую мы мелко нарезали, кладём в тарелку с помидорами, а укроп добавляем в слегка подсоленные огурцы.
На дно казана наливаем растительное масло, чтобы полностью скрыть его дно, и ставим на огонь. В нагретое масло выкладывем говядину, которая обжаривается при постоянном перемешивании примерно за 20-25 минут. Спустя это время добавляем лук, обжариваем, перемешивая, не дольше 2 минут.


Мясо, обжаренное с луком, перекладываем в чугунную сковороду.. В масле, оставшемся в казане, обжариваем картофель, нарезанный круглыми дольками.


Сразу же, как картошка поджарится, солим её и перекладываем в сковороду к мясу. За ней же кладём туда огурцы, потом помидоры и… дольки чеснока!


Аккуратно перемешивая, стараемся не подавить картофель. Затем всё это отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов по Цельсию. Оставляем запекаться примерно на 15 минут. Внешний вид картошки и мяса должен выглядеть поджаренным. Как только вы поймёте по виду, что картошка с мясом запеклись, достаём сковороду и сразу присыпаем сверху нарубленной зеленью петрушки.
На стол подаём прямо в сковороде. Приятного Вам аппетита!

Rambler's Top100