Ингредиенты:

  • Лопатка баранья — 900 г
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус винный красный — 35 мл
  • Бульон куриный — 1 л
  • Нут — 150 г
  • Курага — 70 г
  • Кориандр молотый — 2 чайные ложки
  • Кумин молотый — 2 чайные ложки
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 5 штук
  • Смородина черная — 70 г
  • Орегано — 1/4 пучка
  • Сок лимонный — 1,5 столовые ложки

Инструкция:

Баранину нарезать кубиками (2 см), посыпать солью с перцем и в три приема обжарить в большой глубокой сковороде (по 6 минут на порцию). Выложить мясо на тарелку.
Бросить на сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать 8 минут. Добавить нарезанный перьями чеснок и пассеровать еще 1 минуту. Смешать с красным винным уксусом и продолжить готовить, регулярно помешивая и дожидаясь, пока жидкость не выпарится полностью (примерно 1-2 минуты).
Вернуть в сковороду мясо, добавить предварительно вымоченный нут, куриный бульон, специи и варить около 1 часа, периодически помешивая.
Тем временем очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см). Через час добавить в сковороду с мясом и продолжить тушить еще примерно 30 минут.
Когда мясо и картофель станут мягкими, снять сковороду с огня. Добавить сушеную черную смородину, нарезанную соломкой курагу, мелко порубленный орегано, лимонный сок, приправить солью, перемешать и перед подачей дать настояться хотя бы 10-15 минут.

 

Rambler's Top100