Ингредиенты:

1 кг картофеля, 200 г мяса, 1 ст. ложка толченых сухарей, 2 ст. ложки сметаны или бульона, 1—2 ст. ложки масла, 300—400 г соуса из грибов или лукового с тмином, зелень, перец, соль.

Инструкция:

Крупный одинаковый по размерам картофель слегка отварить в подсоленном кипятке. Очистить от кожицы и осторожно выскоблить ложкой содержимое картофелины, оставив стенки такой толщины, чтобы они не сломались. Взять на фарш сырое, вареное или жареное мясо, пропустить его через мясорубку, слегка поджарить в масле, прибавить соль, перец, сметану или бульон, толченые сухари и все хорошенько размешать. Нафаршировать этой массой картофелины, прикрыть их срезанными верхушками, сложить на сковородку или лист, посыпать сухарями, сбрызнуть сверху маслом и поставить в духовку подрумяниться. Подать к готовому картофелю соус из грибов или луковый с тмином (см. "Соусы"), посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.

Rambler's Top100