Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Мясной рулет

Ингредиенты

  • фарш 0,5 кг
  • яйца 6 штук
  • лук 1 штука
  • твёрдый сыр 400 грамм
  • майонез 250 грамм
  • соль
  • перец
  • прованские травы

Способ приготовления рецепта мясной рулет

  • Сыр натереть на терке, к натертому сыру добавить яйца, майонез. Все тщательно перемешать.Посолить немножко (если сыр солёный солить не надо), добавить специи. Полученную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень поставить в разогретую духовку. Выпекать смесь 15 минут, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.Теперь готовим мясную начинку для рулета:Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку и добавить в сырой фарш, также добавить одно яйцо, соль и перец.На готовый сырный корж равномерно выложить фарш.Свернуть рулет (заворачивается корж очень легко).Выпекать яично-мясной рулет при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Когда немного остынет, порезать на порционные кусочки!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Мясные шарики фаршированные моцареллой!

Ингредиенты

  • куриное филе 750 грамм
  • пшеничная мука 0,25 стакана
  • лук зеленый 3 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • горчица дижонская 2 ст.л
  • яйцо куриное
  • перец чили молотый 1 ч.л
  • соль морская 0,5 ч.л
  • перец молотый 0,5 ч.л
  • моцарелла 120 грамм
  • растительное масло 0,5 стакана
  • масло сливочное топленое 0,25 стакана
  • чили соус 0,35 стакана
  • миндаль молотый 1 стакана

Способ приготовления рецепта мясные шарики фаршированные моцареллой!

  • Выложить ломтики куриного филе, зеленый лук, чеснок, яйцо, горчицу, муку, молотый чили, соль и перец в блендер.Взбить фарш до пастообразной консистенции.Порезать моцареллу на 36 маленьких кубиков. Всыпать молотый миндаль/панировочные сухари в небольшую миску.Смочите руки водой, возьмите столовую ложку фарша и положите на ладонь.В центр будущего мясного шарика поместите кубик моцареллы.Залепите сыр фаршем и сформируйте мясной шарик, он необязательно должен быть идеальной круглой формы.Поместите ваш "неидеальный мячик" в панировку и покройте его полностью.Сформируйте более ровный шарик руками, повторите с остальными тоже самое. Получится 30–36 штучек.Разогрейте растительное масло (кокосовое) в глубоком воке на среднем огне до 190 С. Обжарить 10–12 мясных мячиков за раз 3–4 минуты. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Или запечь их в духовке 10 минут при 220 градусах, затем снизить температуру до 190 и готовить еще 20 минут до золотистой корочки.Смешать топленое масло с соусом чили в небольшой кастрюльке, довести до кипения при среднем огне, постоянно помешивая. Как только мясные шарики будут готовы, вылить острый соус в емкость с ними, перемешать.Подавайте сразу же и наслаждайтесь.
 

Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Сытный плов с говядиной!

Ингредиенты

  • говядина 400 грамм
  • лук 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • рис 1,5 стакана
  • растительное масло по вкусу
  • соль
  • перец по вкусу

Способ приготовления рецепта сытный плов с говядиной!

  • Порезать лук на кусочки среднего размера.Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее).В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук.Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.После этого в сковороду налить кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды и довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут).Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Домашняя шаурма!

Ингредиенты

  • куриная грудка (или другое мясо) 1 штука
  • капуста
  • огурцы 2 штуки
  • помидор
  • болгарский перец
  • зелень 30 грамм
  • сметана 6 ст.л
  • чеснок
  • соль по вкусу
  • кетчуп 4 ст.л
  • лаваш 3 листа

Способ приготовления рецепта домашняя шаурма!

  • Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её.Мелко шинкуем капусту.Режем огурцы, помидоры, болгарский перец.Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.Режем лаваш на порции.Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 сантиметра от края, чтобы полностью накрыть начинку).Края лаваша(слева и справа) подгибаем и закручиваем в рулет весь лаваш.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Запеченный говяжий рулет с грушами!

Ингредиенты

  • говядина 600 грамм
  • сыр твердый 200 грамм
  • груши 200 грамм
  • растительное масло 3 ст.л
  • зелень 100 грамм
  • лук

Способ приготовления рецепта запеченный говяжий рулет с грушами!

  • Вначале приготовления запеченного рулета из говядины следует промыть мясо под проточной водой и обсушить его при помощи бумажных полотенец.Серединку мясного куска нужно будет надрезать, не доходя до краев. Надрезы следует делать и вправо, и влево. После этого кусок говядины раскроется приблизительно, как книжка.Там, где на мясе есть утолщения, следует их надсекать, чтобы добавить им мягкости.Подготовленная для запекания говядина накрывается кулинарной пленочкой, а после этого тщательно отбивается до возникновения тоненького пласта.После этого можно приступить к приготовлению аппетитной начинки из груш. Для этого спелые груши следует промыть под проточной водой, а также нарезать их тоненькой соломкой.Далее измельчается зелень и мелко рубится репчатый лук. Что касается твердого сыра, то его придется натереть на терку. Измельченные груши, лук, сыр и зелень объединяются в единую смесь и хорошо перемешиваются.На тоненький мясной слой начинка выкладывается ровненьким слоем, при этом важно оставлять не заполненными края приблизительно на 1 сантиметр.После этого мясо необходимо завернуть в рулет, связать в нескольких местах тоненькой ленточкой.А после этого придется смешать приправу с растительным маслом и хорошенько смазать говяжий рулет, обернув его в фольгу.Далее можно разогревать духовку до 200-от градусов.Мясной рулет перчится и солится, а также еще раз смазывается растительным маслом с двух сторон. После этого его можно ложить на противень и запекать на протяжении 1,5 часа.Приблизительно за пол часа до завершения готовки фольга разрезается. Так мясо станет румяным.Подавая данное блюдо к столу, рекомендуется его приукрасить при использовании измельченной зелени.
 

Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Мясные рулетики с сюрпризом!

Ингредиенты

  • свиная вырезка 400 грамм
  • апельсин 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • панировочные сухари 1 ст.л
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло оливковое для жарки

Способ приготовления рецепта мясные рулетики с сюрпризом!

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо лучше использовать только свежее охлажденное, не мороженое, тогда рулетики получатся особо сочными. Кстати, апельсин можно заменить на мандарин, тогда начинка станет слаще. Порежьте свиную вырезку как на отбивные. Каждый ломоть отбейте с одной стороны, с обеих сторон посолите и поперчите по вкусу. На каждый ломтик положите по дольке апельсина. Сверните рулетики. Если вы хорошо отбили мясо, то рулетики получатся ровными и красивыми, и не будут разворачиваться. Взбейте яйцо. Обмакните рулетики сначала в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарьте со всех сторон 10–15 минут на медленном огне. Готовые рулетики можно подавать целыми, а можно порезать на кусочки. Кушайте с удовольствием и угощайте своих родных.
 

Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Запеченное мясо по-итальянски!

Ингредиенты

  • телятина (вырезка) 700 или 800 грамм
  • бекон "панчетта" 50 грамм
  • масло сливочное 50 грамм
  • вино белое сухое 50 грамм
  • нить для мяса

Способ приготовления рецепта запеченное мясо по-итальянски!

  • Подготовьте ингредиенты.Возьмите вырезку телятины.Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!Разогрейте духовку до 180° С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.Минут через 40 убавьте температуру до 150° С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Лазанья из лаваша!

Ингредиенты

  • лаваш 2 штуки
  • фарш говяжий 400 грамм
  • натуральный йогурт 200 мл
  • помидор 3 штуки
  • укроп 5 грамм
  • лук 1,5 штуки
  • чеснок 10 грамм
  • томатная паста 1 ст.л
  • смесь прованских трав 1 ч.л
  • мускатный орех 1/3 ч.л
  • сыр 100 грамм
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления рецепта лазанья из лаваша!

  • Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на масле около 4 минут, помешивая. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, помешивая.Добавить фарш. Размешать и готовить ещё 5 минут. В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи. Посолить и размешать.Для соуса в натуральный йогурт добавить мускатный орех.Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья.Дно формы смазать маслом и выложить 2 листа лаваша. Лаваш покрыть тонким слоем фарша.На фарш тонким слоем выложить соус. Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша. Количество слоёв зависит от вашего предпочтения. Красивая лазанья получается из 4 слоёв.Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус.Последний слой посыпать тёртым сыром. Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.Дать слегка остыть и нарезать на порции.
 

Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Тефтели американские!

Ингредиенты

  • свинина 500 грамм
  • помидор (большие) 4 штуки
  • сырок плавленый (в оригинале идет пармезан) 2 штуки
  • лук репчатый
  • яйцо
  • перец черный (молотый)

Способ приготовления рецепта тефтели американские!

  • Свинину перекрутить с луком, посолить, поперчить.Сырок натереть мелко, смешать с фаршем, вбить яйцо, вымешать фарш и сформировать тефтели. Хорошо для этого блюда подходит пармезан.Помидоры опустить в кипяток на 5 минут и очистить от шкурки и мелко порезать.Помидоры тушим 15 минут, посолить по вкусу, добавить ложку сахару, перца душистого щепотку, когда помидоры пустят много сока, опускаем туда тефтели.В таком виде ставим противень в духовку на 30 минут до зарумянивания.Подаем с любым гарниром!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Рулет из лаваша с мясом!

Ингредиенты

  • тонкий лаваш 2 штуки
  • майонез 150 грамм
  • свежие помидоры 200 грамм
  • салат «морковь по корейски» 150 грамм
  • мясо (свинина) 250 грамм
  • зелень петрушка, укроп
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления рецепта рулет из лаваша с мясом!

  • Мясо промыть в проточной воде, порезать маленькими кусочками.Обжарить кусочки мяса до готовности (около 20 минут).Разложить лаваши на плоской поверхности один сверху другого (нужно именно 2 лаваша, так как когда рулет пропитается майонезом, он станет тоньше и может прорваться), намазать по всему периметру майонезом.Помидоры нарезать небольшими кубиками.Равномерно разложить на лаваше помидоры и измельченную зелень.Затем туда же добавить мясо и морковку (её можно дополнительно порезать).Аккуратно свернуть лаваш в трубочку.Рулет получится достаточно длинный, поэтому его нужно разрезать на 2-3 части.Готово!
 

Page 1 of 5