Attention: open in a new window. PDF 

Вторые блюда - Гарниры и овощи

User Rating: / 0
PoorBest 

Шашлычки-гриль

Ингредиенты

  • свинина (не жирная) 1 кг
  • грудинка сырокопченая нарезка 200 грамм
  • кинза свежая 50 грамм
  • петрушка свежая 50 грамм
  • чеснок 4 или 5 зубчика
  • масло оливковое (растительное) 100 мл
  • соль по вкусу
  • деревянные шпажки

Способ приготовления рецепта шашлычки-гриль

  • Мясо нарезать полосками шириной 2 см., толщиной где-то в 1 см., длиной 8-10 см. и положить в большую чашку.В фуд-процессор, с насадкой нож, положить нарезанную зелень, натереть на мелкой тёрке чеснок, влить оливковое масло взбить всё до однородного соуса.Вылить соус на мясо, посолить по вкусу, перемешать всё равномерно руками. Мясо убрать в холодильник мариноваться на ночь.На полоску мяса положить нарезку из грудинки и свернуть в рулет, проткнув его деревянной шпажкой. На каждую шпажку поместить по 4-5 рулетиков (в зависимости от длины шпажки).Жарить шашлычки на сковороде-гриль без масла, до готовности (перевернув пару раз с каждой стороны). Подаём сразу же, горячими.А можно ещё их приготовить на решётке в духовке, включив верхний гриль (если будете готовить в духовке, не забудьте шпажки замочить в воде на пару часов перед приготовлением, чтобы они не горели в духовке).Готово!