ризотто с тремя сырами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 75г Gorgonzola Galbani,
  • 75г Provolone Galbani,
  • 100г Pastissimo Galbani,
  • 5 пригоршней риса,
  • 1 бульонный кубик,
  • 1 стакан белого вина,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Инструкция:

Поджарьте на большой сковороде с небольшим количеством растительного масла мелко порезанный лук. Приготовьте бульон в отдельной кастрюле. Когда лук хорошо потушится, добавьте в сковороду рис и оставьте его, не перемешивая, жариться. Добавляйте в сковороду бульон маленькими дозами, обращая внимание на то, чтобы он хорошо впитался. Через 15 минут жарки добавьте вина, сыра Gorgonzola и Provolone маленькими кусочками. Дайте сырам растаять, перемешивая 5-8 минут. Посолите, поперчите. Когда все будет готово, накройте крышкой и оставьте на несколько минут. Посыпьте сыром Pastissimo.

Приятного аппетитита!

 

Rambler's Top100