Лосось на сковороде-гриль

Ингредиенты блюда "Лосось-гриль"

Лосось 800 г

Масло оливковое 2 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

Листья цикория 8 шт.

Помидоры черри 2 шт.

Инструкция

Придать филе форму, отрезав неровные концы. Промокнуть рыбу бумагой.

Сильно разогреть сковороду-гриль. Побрызгать одну сторону филе оливковым маслом и посыпать солью с перцем.

Сбавить огонь до среднего и положить лосось на сковородку перченой стороной вниз. Лосось должен лежать по диагонали к полоскам сковородки. Готовить полторы минуты, пока не появится небольшая корочка, затем перевернуть куски, положив их в противоположном направлении. Готовить еще полторы минуты. Затем опять перевернуть и готовить 3 минуты.

Подавать с листьями цикория, положив на них кусочки лосося и поперчив по вкусу, украсить помидорами черри.

 

Сейчас есть уникальная возможность пополнить свои рецепты очень вкусным и несложным в приготовлении блюдом, жареным мясом с картошкой и овощами. Для него вам понадобится:
- Мякоть говдины (её может заменить и свинина) – 800 гр.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- свежий огурец -1 шт.;
- головка чеснока – 1 шт.;
- пучок зелени укропа – 1 шт.;
- масло растительное – 100 гр.;
- приправы – хмели-сунели, чёрный перец, смесь приправ для мяса и кориандр – по 1 ч.ложке
- соль – по вкусу.

 

Недавно, посмотрев всем известный фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту" загорелась желанием самостоятельно приготовить блюдо, которое так старательно и кропотливо готовила  главная героиня этого фильма. Вот решила предложить приготовить данное блюдо вместе. Всегда хочется, чтобы рецепты для приготовления поражали своим результатом.

 

Куриные грудки с сыром моцарелла 

Филе куриной грудки    4 штуки
Сыр моцарелла    600 грамм
Бекон    4 куска
Масло оливковое    15 миллилитров
Листья тимьяна    1 столовая ложка
Розмарин    1 штука
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу

Инструкция
1. Куриное филе промыть, убрать все лишнее (так как у него есть малая мышца, я еще разрезаю (не насквозь) вдоль большую мышцу), солим грудку и перчим. Укладываем сыр, порезанный широкими полосками, в разрезанную часть и в ранее существующую. Оборачиваем грудку беконом, не сильно плотно, но чтобы не развалилась, закрепляем зубочистками, чтобы сыр был внутри (у меня снаружи выступает слегка, так красивее, когда расплавится), добавляем тимьян, розмарин, кому как нравится.
2. Нагреваем духовку до 200 градусов.
3. Смазываем противень, или жаропрочную посуду оливковым маслом и выкладываем грудки.
4. Запекаем 20-30 минут до готовности.
 

 

Паста лингвини с креветками и свежей зеленью 

Ингредиенты:

Креветки королевские очищенные    16 штук
Лингвини    400 грамм
Чеснок    3 зубчика
Помидоры черри    250 грамм
Петрушка    1 пучок
Листья базилика    1 пучок
Лимоны    1 штука
Масло оливковое    3 столовые ложки
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу

Инструкция:
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и доводим ее до состояния аль денте (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться).
2. Пока паста готовится, наливаем в сковороду масло и разогреваем его на среднем огне. Кладем на сковороду мелко нарезанный чеснок, быстро перемешиваем и добавляем очищенные креветки с хвостиками. Обжариваем на сильном огне в течение 2–3 минут.
3. Убавляем огонь, кладем на сковороду порезанные пополам помидоры черри и готовим еще 1 минуту. Затем снимаем сковороду с огня.
4. Сливаем воду из кастрюли, в которой варили лингвини, и добавляем к пасте жареные креветки с помидорами черри, мелко нарезанный базилик, петрушку и выжатый лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы паста пропиталась получившимся соусом.
 

 

Ингредиенты:

Цыпленок — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 2,5 столовые ложки
Вино белое сухое — 250 мл
Вода — 125 мл
Помидоры — 250 г
Корицы палочки — 1 штука
Чернослив без косточек — 16 штук
Уксус винный красный — 2 столовые ложки
Сахар — 2 чайные ложки

 

 

ризотто с тремя сырами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 75г Gorgonzola Galbani,
  • 75г Provolone Galbani,
  • 100г Pastissimo Galbani,
  • 5 пригоршней риса,
  • 1 бульонный кубик,
  • 1 стакан белого вина,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Инструкция:

Поджарьте на большой сковороде с небольшим количеством растительного масла мелко порезанный лук. Приготовьте бульон в отдельной кастрюле. Когда лук хорошо потушится, добавьте в сковороду рис и оставьте его, не перемешивая, жариться. Добавляйте в сковороду бульон маленькими дозами, обращая внимание на то, чтобы он хорошо впитался. Через 15 минут жарки добавьте вина, сыра Gorgonzola и Provolone маленькими кусочками. Дайте сырам растаять, перемешивая 5-8 минут. Посолите, поперчите. Когда все будет готово, накройте крышкой и оставьте на несколько минут. Посыпьте сыром Pastissimo.

Приятного аппетитита!

 

 

Ингредиенты:

Корейка свиная — 1,8 кг
Соль — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — 1,5 чайные ложки
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Яблоки зеленые — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Чернослив без косточек — 1/2 стакана
Бульон куриный — 1,5 стакана
Вода — 3/4 стакана
Сливки 30%-ные — 1/2 стакана
Горчица зернистая — 2 столовые ложки
Вино белое сухое — 1/2 стакана

 

 

Инструкция:
Бескостную свиную корейку разрезать на 2 равные части (по 900 г), посыпать солью с перцем и обжарить на оливковом масле в высоком тяжелом сотейнике на умеренно интенсивном огне (из расчета 6-8 минут на каждый кусок).
Поместить обжаренное мясо в большую сковороду для запекания и отправить в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 1 час. Периодически проверять мясо и, если подгорает корочка, поливать ее жиром.
Пока корейка запекается, яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кубиками и пассеровать 3-5 минут в том же сотейнике, где обжаривалась корейка. Предварительно слить почти весь жир.
Добавить к яблокам нарезанный кубиками чернослив, бульон и воду и варить 10-12 минут. Затем влить туда же сливки, бросить крупнозернистую горчицу и продолжить варить еще 2-3 минуты, пока соус чуть-чуть не загустеет. Снять соус с огня и держать в тепле.
Выложить готовую корейку на разделочную доску и оставить остужаться на 10 минут.
Сковороду, в которой запекалась свинина, поставить на сильный огонь, бросить туда мелко порубленный лук и пассеровать 2-3 минуты. Затем влить вино и довести до кипения, активно помешивая. Дождаться, когда жидкость выпарится до четверти стакана, и добавить лук с вином в сотейник с соусом.
Приправить соус солью и перцем (по 3/4 чайной ложки), размешать и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
Нарезать корейку ломтями и подавать с приготовленным соусом.

 

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 5 столовых ложек
  • Лук желтый — 1 головка
  • Грибы свежие — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Яйцо — 6 штук
  • Сливки 30%-ные — 2 столовые ложки
  • Эстрагон — 1 стебель

Инструкция:

Разогрейте оливковое и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте еще 3-5 минут помешивая. Посолите и поперчите и переложите в небольшую миску.
В большой миске взбейте яйца и добавьте сливки и мелко нарезанные листья эстрагона. Посолите и поперчите.
Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте оставшееся сливочное масло, затем влейте яйца и сразу начинайте перемешивая, чтобы получилась неоднородная текстура, готовьте, пока яйца примерно на треть не застынут. Выложите грибы в центр сковороды полосой, затем аккуратно заверните края омлета на начинку. Готовьте примерно минуту и выложите на теплую тарелку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Лопатка баранья — 900 г
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус винный красный — 35 мл
  • Бульон куриный — 1 л
  • Нут — 150 г
  • Курага — 70 г
  • Кориандр молотый — 2 чайные ложки
  • Кумин молотый — 2 чайные ложки
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 5 штук
  • Смородина черная — 70 г
  • Орегано — 1/4 пучка
  • Сок лимонный — 1,5 столовые ложки

Инструкция:

Баранину нарезать кубиками (2 см), посыпать солью с перцем и в три приема обжарить в большой глубокой сковороде (по 6 минут на порцию). Выложить мясо на тарелку.
Бросить на сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать 8 минут. Добавить нарезанный перьями чеснок и пассеровать еще 1 минуту. Смешать с красным винным уксусом и продолжить готовить, регулярно помешивая и дожидаясь, пока жидкость не выпарится полностью (примерно 1-2 минуты).
Вернуть в сковороду мясо, добавить предварительно вымоченный нут, куриный бульон, специи и варить около 1 часа, периодически помешивая.
Тем временем очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см). Через час добавить в сковороду с мясом и продолжить тушить еще примерно 30 минут.
Когда мясо и картофель станут мягкими, снять сковороду с огня. Добавить сушеную черную смородину, нарезанную соломкой курагу, мелко порубленный орегано, лимонный сок, приправить солью, перемешать и перед подачей дать настояться хотя бы 10-15 минут.

 

 

Page 1 of 3

Rambler's Top100