Attention: open in a new window. PDF 

Гарниры и овощи

Written by RECEPTJ.RU

Шашлычки-гриль

Ингредиенты

  • свинина (не жирная) 1 кг
  • грудинка сырокопченая нарезка 200 грамм
  • кинза свежая 50 грамм
  • петрушка свежая 50 грамм
  • чеснок 4 или 5 зубчика
  • масло оливковое (растительное) 100 мл
  • соль по вкусу
  • деревянные шпажки

Способ приготовления рецепта шашлычки-гриль

  • Мясо нарезать полосками шириной 2 см., толщиной где-то в 1 см., длиной 8-10 см. и положить в большую чашку.В фуд-процессор, с насадкой нож, положить нарезанную зелень, натереть на мелкой тёрке чеснок, влить оливковое масло взбить всё до однородного соуса.Вылить соус на мясо, посолить по вкусу, перемешать всё равномерно руками. Мясо убрать в холодильник мариноваться на ночь.На полоску мяса положить нарезку из грудинки и свернуть в рулет, проткнув его деревянной шпажкой. На каждую шпажку поместить по 4-5 рулетиков (в зависимости от длины шпажки).Жарить шашлычки на сковороде-гриль без масла, до готовности (перевернув пару раз с каждой стороны). Подаём сразу же, горячими.А можно ещё их приготовить на решётке в духовке, включив верхний гриль (если будете готовить в духовке, не забудьте шпажки замочить в воде на пару часов перед приготовлением, чтобы они не горели в духовке).Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Мясной рулет

Ингредиенты

  • фарш 0,5 кг
  • яйца 6 штук
  • лук 1 штука
  • твёрдый сыр 400 грамм
  • майонез 250 грамм
  • соль
  • перец
  • прованские травы

Способ приготовления рецепта мясной рулет

  • Сыр натереть на терке, к натертому сыру добавить яйца, майонез. Все тщательно перемешать.Посолить немножко (если сыр солёный солить не надо), добавить специи. Полученную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень поставить в разогретую духовку. Выпекать смесь 15 минут, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.Теперь готовим мясную начинку для рулета:Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку и добавить в сырой фарш, также добавить одно яйцо, соль и перец.На готовый сырный корж равномерно выложить фарш.Свернуть рулет (заворачивается корж очень легко).Выпекать яично-мясной рулет при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Когда немного остынет, порезать на порционные кусочки!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Рулет из курицы с черносливом!

Ингредиенты

  • курица 1 штука
  • чернослив 100 грамм
  • сыр 100 грамм
  • орехи грецкие 50 грамм
  • майонез 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления рецепта рулет из курицы с черносливом!

  • Курицу промыть и обсушить.Разрезать курицу по грудке.Распластать тушку и надрезать голени. Вынуть кость голени и бедра.Отрезать две части крыла, третью часть вынуть.Срезать кости остова от кожи. Оставить все мясо на коже. Кости можно использовать на отличный бульон.Выложить в пласт, срезать часть грудки вложить в места где не хватает.Посолить и поперчить.Выложить нарубленные орехи и измельченный чернослив.Посыпать тертым сыром.Свернуть рулетом.Стянуть рулет кулинарной нитью.Выложить на противень выстеленный бумагой для запекания и смазать майонезом.Запекать рулет в духовке при температуре 180 градусов С, 35-40 минут.Готовый рулет немного остудить и разрезать на ломтики.Выложить на блюдо с листьями салата.Наш праздничный рулет из курицы с черносливом готов. Можно подавать к новогоднему столу!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Куриный рулет с сыром и укропом!

Ингредиенты

  • куриное филе 800 грамм
  • сыр прибалтийский 100 грамм
  • панировочные сухари 5 ст.л
  • растительное масло 5 ст.л
  • майонез провансаль 1 ст.л
  • яйцо
  • укроп 1 пучок
  • соль
  • перец

Способ приготовления рецепта куриный рулет с сыром и укропом!

  • Куриное филе промыть и обсушить.Каждое филе отбить в тонкий пласт.Выложить на поверхность отбитое филе в один слой. Посолить и поперчить.Немного смазать майонезом.Посыпать тертым сыром и мелко нашинкованным укропом.Смочить руки водой. Руками свернуть филе с начинкой в рулет.Взбить яйцо и обмазать весь рулет.Аккуратно переложить на блюло с панировочными сухарями и обсыпать со всех сторон.Сильно разогреть подходящую по размеру сковороду. Налить в сковороду растительное масло и обжарить рулет со всех сторон.Выложить на противень с фольгой рулет.Запечь в разогретой духовке при 200 градусах С 15 минут.Остудить рулет и нарезать небольшими ломтиками. Выложить на блюдо с листьями салата.Украсить зеленью. Куриный рулет с сыром и укропом готов, можно подавать к праздничному столу!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Куриные фрикадельки в томатном соусе!

Ингредиенты

  • куриное филе 1 кг
  • помидоры 400 грамм
  • яйцо 1 штука
  • лук 1/2 штуки
  • чеснок 12 грамм
  • овсяные хлопья 20 грамм
  • петрушка 6 веточек
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления рецепта куриные фрикадельки в томатном соусе!

  • Грудку нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем с двумя зубчиками чеснока, овсяными хлопьями через мясорубку или измельчаем в специальной чаше блендера. Добавляем соль, нарезанную петрушку (3 веточки), перец, яйцо и тщательно перемешиваем. Из фарша формируем небольшие шарики.В сковороде разогреваем масло. Выкладываем подготовленные фрикадельки и быстро подрумяниваем с двух сторон, выкладываем на тарелку. В сковороду после фрикаделек выкладываем нарезанные чеснок и лук, слегка обжариваем 2 минуты и выкладываем очень мелко нарезанные кубиками помидоры. Готовим 10 минут и добавляем соль, перец и нарезанную петрушку. Куриные фрикадельки аккуратно выкладываем в соус и готовим ещё 5-6 минут. Ароматные куриные фрикадельки подаем с овощным салатом и картофелем.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Мясные шарики фаршированные моцареллой!

Ингредиенты

  • куриное филе 750 грамм
  • пшеничная мука 0,25 стакана
  • лук зеленый 3 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • горчица дижонская 2 ст.л
  • яйцо куриное
  • перец чили молотый 1 ч.л
  • соль морская 0,5 ч.л
  • перец молотый 0,5 ч.л
  • моцарелла 120 грамм
  • растительное масло 0,5 стакана
  • масло сливочное топленое 0,25 стакана
  • чили соус 0,35 стакана
  • миндаль молотый 1 стакана

Способ приготовления рецепта мясные шарики фаршированные моцареллой!

  • Выложить ломтики куриного филе, зеленый лук, чеснок, яйцо, горчицу, муку, молотый чили, соль и перец в блендер.Взбить фарш до пастообразной консистенции.Порезать моцареллу на 36 маленьких кубиков. Всыпать молотый миндаль/панировочные сухари в небольшую миску.Смочите руки водой, возьмите столовую ложку фарша и положите на ладонь.В центр будущего мясного шарика поместите кубик моцареллы.Залепите сыр фаршем и сформируйте мясной шарик, он необязательно должен быть идеальной круглой формы.Поместите ваш "неидеальный мячик" в панировку и покройте его полностью.Сформируйте более ровный шарик руками, повторите с остальными тоже самое. Получится 30–36 штучек.Разогрейте растительное масло (кокосовое) в глубоком воке на среднем огне до 190 С. Обжарить 10–12 мясных мячиков за раз 3–4 минуты. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Или запечь их в духовке 10 минут при 220 градусах, затем снизить температуру до 190 и готовить еще 20 минут до золотистой корочки.Смешать топленое масло с соусом чили в небольшой кастрюльке, довести до кипения при среднем огне, постоянно помешивая. Как только мясные шарики будут готовы, вылить острый соус в емкость с ними, перемешать.Подавайте сразу же и наслаждайтесь.
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Сытный плов с говядиной!

Ингредиенты

  • говядина 400 грамм
  • лук 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • рис 1,5 стакана
  • растительное масло по вкусу
  • соль
  • перец по вкусу

Способ приготовления рецепта сытный плов с говядиной!

  • Порезать лук на кусочки среднего размера.Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее).В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук.Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.После этого в сковороду налить кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды и довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут).Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Домашняя шаурма!

Ингредиенты

  • куриная грудка (или другое мясо) 1 штука
  • капуста
  • огурцы 2 штуки
  • помидор
  • болгарский перец
  • зелень 30 грамм
  • сметана 6 ст.л
  • чеснок
  • соль по вкусу
  • кетчуп 4 ст.л
  • лаваш 3 листа

Способ приготовления рецепта домашняя шаурма!

  • Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её.Мелко шинкуем капусту.Режем огурцы, помидоры, болгарский перец.Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.Режем лаваш на порции.Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 сантиметра от края, чтобы полностью накрыть начинку).Края лаваша(слева и справа) подгибаем и закручиваем в рулет весь лаваш.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из мяса

Written by RECEPTJ.RU

Запеченный говяжий рулет с грушами!

Ингредиенты

  • говядина 600 грамм
  • сыр твердый 200 грамм
  • груши 200 грамм
  • растительное масло 3 ст.л
  • зелень 100 грамм
  • лук

Способ приготовления рецепта запеченный говяжий рулет с грушами!

  • Вначале приготовления запеченного рулета из говядины следует промыть мясо под проточной водой и обсушить его при помощи бумажных полотенец.Серединку мясного куска нужно будет надрезать, не доходя до краев. Надрезы следует делать и вправо, и влево. После этого кусок говядины раскроется приблизительно, как книжка.Там, где на мясе есть утолщения, следует их надсекать, чтобы добавить им мягкости.Подготовленная для запекания говядина накрывается кулинарной пленочкой, а после этого тщательно отбивается до возникновения тоненького пласта.После этого можно приступить к приготовлению аппетитной начинки из груш. Для этого спелые груши следует промыть под проточной водой, а также нарезать их тоненькой соломкой.Далее измельчается зелень и мелко рубится репчатый лук. Что касается твердого сыра, то его придется натереть на терку. Измельченные груши, лук, сыр и зелень объединяются в единую смесь и хорошо перемешиваются.На тоненький мясной слой начинка выкладывается ровненьким слоем, при этом важно оставлять не заполненными края приблизительно на 1 сантиметр.После этого мясо необходимо завернуть в рулет, связать в нескольких местах тоненькой ленточкой.А после этого придется смешать приправу с растительным маслом и хорошенько смазать говяжий рулет, обернув его в фольгу.Далее можно разогревать духовку до 200-от градусов.Мясной рулет перчится и солится, а также еще раз смазывается растительным маслом с двух сторон. После этого его можно ложить на противень и запекать на протяжении 1,5 часа.Приблизительно за пол часа до завершения готовки фольга разрезается. Так мясо станет румяным.Подавая данное блюдо к столу, рекомендуется его приукрасить при использовании измельченной зелени.
 

Attention: open in a new window. PDF 

Из птицы

Written by RECEPTJ.RU

Сочная куриная грудка, тушёная в маринаде!

Ингредиенты

  • филе куриное охлаждённое 600 грамм
  • лимон 80 грамм
  • мед 50 грамм
  • чеснок свежий 5 грамм
  • оливковое масло

Способ приготовления рецепта сочная куриная грудка, тушёная в маринаде!

  • Снять цедру лимона при помощи крупной терки.Затем необходимо из лимона выжать весь сок.Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (например, в чугунный казанок) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.Посыпать петрушкой или мятой (по желанию).Готово!
 

Page 1 of 16