Любая хозяйка считает своим долгом хотя бы раз в месяц радовать своих домашних сладкоежек вкусными и необычными десертами, выпечкой или тортами. Одним из самых любимых классических рецептов является знакомый с детства торт «графские развалины» из воздушного, хрустящего безе. По сложности приготовления этот торт занимает среднюю позицию, за счет особенностей выпечки безе. Вариантов приготовления этого десерта достаточно много, но мы сегодня поговорим о самом что ни на есть классическом торте, который представляет собой «пирамиду» из безе, скрепленных между собой кремом.

Ингредиенты для торта «Графские развалины»:

Безе: белок яичный – 4 шт; сахар (песок) – 1 стакан

Крем: сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло – 1 упаковка (200 гр)

Для украшения: шоколад – 100 гр; орехи (любые, по вкусу – грецкие, миндаль, фундук).

  1. Приготовление безе. Для приготовления безе необходимо использовать качественный миксер, так как чем лучше будет взбита пена, тем пышнее получится безе, и тем меньше вероятность того, что средняя часть не пропечется и останется сырой. Для взбивания белка как нельзя лучше подходит планетарный миксер kitchenaid, который тщательно взбивает тугую пену, не оставляя «мертвых» зон. В сухую чашу миксера вливаются  охлажденные белки, и в процессе взбивания постепенно засыпается сахар (не в коем случает не сразу). На выходе должна получиться тугая воздушная пена. Взбитые белки перекладываются на противень, выстланный бумагой для выпекания или смазанный маслом, при помощи ложки или кондитерского мешка. Выпекать безе необходимо при низкой температуре (около 100 градусов) в течение 1-2 часов.
  2. Сливочный крем. Для приготовления крема также используется kitchenaid миксер. Приобрести незаменимого кулинарного помощника вы можете на сайте фирменного магазина kitchenaid-profi.ru. В чашу закладывается слегка размягченное сливочное масло и заливается постепенно сгущенное молоко. Крем необходимо тщательно вымешивать до получения однородной массы.
  3. Сборка торта. На блюдо выкладывается слой безе. Далее постройка «развалин» происходит в хаотичном порядке – каждая отдельная безе смазывается кремом и скрепляется между собой. Не забывайте добавлять орехи при укладке каждого нового слоя.  Готовый торт поливается растопленным шоколадом и посыпается орехами. Чтобы все части торта «схватились» и он легко разрезался, необходимо дать ему отдохнуть в холодильнике в течение часа.

 

 

 

 

Rambler's Top100