Бисквитный торт Надежда

Торт бисквитный "Надежда"

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Яйцо — 6 штук
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Арахис — 100 г
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Ром — 1 чайная ложка
  • Цедра лимонная тертая — по вкусу
  • Сок лимонный

Инструкции:
Форму для запекания выстелаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Духовку нагреваем до 180–200 градусов. 
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пены. Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
В желтковую массу добавляем 1/3 белков, осторожно перемешиваем снизу вверх, затем просеиваем туда муку с разрыхлителем, еще раз перемешиваем, добавляем оставшиеся белки и еще раз перемешиваем.
Бисквит выпекаем 30–35 минут, чтобы не пригорел, но пропекся и был пышным — лучше первые 5–10 минут печь при 200 градусах, далее понижая температуру.
Для сиропа сок лимона, цедру, 30 грамм сахара, стакан воды кипятим 2–3 минуты. Затем процеживаем и добавляем коньяк и ром (если их дома не нашлось, подойдет водка, или белое вино).
Для крема сливочное масло комнатной температуры взбиваем, добавляем сгущенку и еще раз взбиваем.
Бисквиту даем остыть, разрезаем на 3 коржа, каждый пропитываем сиропом. А минут через 10 собираем торт. Каждый корж смазываем кремом. Верхний слой и бока торта тоже покрываем кремом. Сверху всю поверхность посыпаем рубленным арахисом.

Торт бисквитный "Надежда" охладить и подавать к столу.

Rambler's Top100