Ингредиенты:

  • 4 стакана тертых сухарей из пшеничного хлеба или батона,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана молока,
  • 2 ст. ложки молотого кофе,
  • 2 столовых ложки толченых грецких орехов.

Начинка:

  • 4 яйца,
  • сок 3 лимонов,
  • цедра 1 – 2 лимонов,
  • 200 г сахара,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 3 столовых ложки сахарной пудры

Инструкция:

Желтки и сахар взбить на паровой бане, добавить сок лимона, цедру, а также крахмал и продолжать сильно взбивать до образования довольно густого крема. Крем влить в подготовленную форму из теста. Белки взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры Этой массой намазать поверхность лимонного торта. Торт поставить в разогретую духовку на 8 – 10 минут. Этот торт хорошо украсить кремом из сливок или взбитой сметаной.

Rambler's Top100