Ингредиенты:

  • 100 г размягченного масла,
  • 4 желтка,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • ½ чайной ложки погашенной соды,
  • 1,5 стакана муки.

Для крема:

  • 500 г чернослива,
  • 300 г масла,
  • 1 стакан сахара
  • 500 г сметаны,
  • 1 стакан очищенных грецких орехов.

Для краев:

  • 4 белка,
  • ½ стакана сахар.

Инструкция:

Размягченное масла и желтки растереть со стаканом сахара, добавит ложку сметаны, соды, муки. Испечь коржа.
Для крема распарить чернослив, вынуть косточки, пропустить через мясорубку.
300 г масла взбить с ½ стакана сахара и соединить с 500 г сметаны, взбитой с ½ стакана сахара. Все смешать с черносливом и, если есть, добавить грецкие орехи.
Кремом помазать все коржи, а затем весь торт обмазать 4 белками, взбитыми с ½ стакана сахара.

 

Rambler's Top100