Любая хозяйка считает своим долгом хотя бы раз в месяц радовать своих домашних сладкоежек вкусными и необычными десертами, выпечкой или тортами. Одним из самых любимых классических рецептов является знакомый с детства торт «графские развалины» из воздушного, хрустящего безе. По сложности приготовления этот торт занимает среднюю позицию, за счет особенностей выпечки безе. Вариантов приготовления этого десерта достаточно много, но мы сегодня поговорим о самом что ни на есть классическом торте, который представляет собой «пирамиду» из безе, скрепленных между собой кремом.

Ингредиенты для торта «Графские развалины»:

Безе: белок яичный – 4 шт; сахар (песок) – 1 стакан

Крем: сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло – 1 упаковка (200 гр)

Для украшения: шоколад – 100 гр; орехи (любые, по вкусу – грецкие, миндаль, фундук).

 

 

Бисквитный торт Надежда

Торт бисквитный "Надежда"

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Яйцо — 6 штук
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Арахис — 100 г
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Ром — 1 чайная ложка
  • Цедра лимонная тертая — по вкусу
  • Сок лимонный

Инструкции:
Форму для запекания выстелаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Духовку нагреваем до 180–200 градусов. 
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пены. Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
В желтковую массу добавляем 1/3 белков, осторожно перемешиваем снизу вверх, затем просеиваем туда муку с разрыхлителем, еще раз перемешиваем, добавляем оставшиеся белки и еще раз перемешиваем.
Бисквит выпекаем 30–35 минут, чтобы не пригорел, но пропекся и был пышным — лучше первые 5–10 минут печь при 200 градусах, далее понижая температуру.
Для сиропа сок лимона, цедру, 30 грамм сахара, стакан воды кипятим 2–3 минуты. Затем процеживаем и добавляем коньяк и ром (если их дома не нашлось, подойдет водка, или белое вино).
Для крема сливочное масло комнатной температуры взбиваем, добавляем сгущенку и еще раз взбиваем.
Бисквиту даем остыть, разрезаем на 3 коржа, каждый пропитываем сиропом. А минут через 10 собираем торт. Каждый корж смазываем кремом. Верхний слой и бока торта тоже покрываем кремом. Сверху всю поверхность посыпаем рубленным арахисом.

Торт бисквитный "Надежда" охладить и подавать к столу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла,
  • 250 г сахара,
  • 200 г панировочных сухарей,
  • яйцо,
  • ванилин,
  • 800 г абрикосов.

Инструкция:

Взбейте сливочное масло со 150 г сахара, соедините с панировочными сухарями, яйцом, ванилином. Полученную массу выложите в смоченную водой форму и поставьте в холодное место, чтобы затвердела. Через 3 часа на готовом торте разложите пюре, приготовленное из абрикосов и 100 г сахар.

 

Ингредиенты:

  • 4 стакана тертых сухарей из пшеничного хлеба или батона,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана молока,
  • 2 ст. ложки молотого кофе,
  • 2 столовых ложки толченых грецких орехов.

Начинка:

  • 4 яйца,
  • сок 3 лимонов,
  • цедра 1 – 2 лимонов,
  • 200 г сахара,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 3 столовых ложки сахарной пудры

Инструкция:

Желтки и сахар взбить на паровой бане, добавить сок лимона, цедру, а также крахмал и продолжать сильно взбивать до образования довольно густого крема. Крем влить в подготовленную форму из теста. Белки взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры Этой массой намазать поверхность лимонного торта. Торт поставить в разогретую духовку на 8 – 10 минут. Этот торт хорошо украсить кремом из сливок или взбитой сметаной.

 

Ингредиенты:

  • 80 г маргарина (растопить),
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана молока,
  • ½ чайной ложки соды (погасить),
  • 1,5 стакана “облинной муки” (муки с разрыхлителем) или обычной муки.

Инструкция:

Растереть бананы с сахаром, потом постепенно добавить растопленный маргарин, смешанный с яйцами и молоком и погашенной содой. В последнюю очередь добавить муку. Оставить тесто на 10 минут, затем выпекать в форме или на сковороде. Количество бананов зависит от размеров фруктов. Вам потребуется 2 небольших банана. Выпекать при помощи средней температуре около 20 минут.

 

Ингредиенты:

  • 150 г молотого миндаля,
  • 210 г сахарной пудры,
  • 40 г муки,
  • 4 яйца,
  • 4 белка,
  • 4 желтка,
  • 30 г топленого сливочного масла,
  • 80 г сахара,
  • 250 г йогурта,
  • 400 мл сливок,
  • 250 г черники,
  • 300 г клубники,
  • 80 г молотых фисташек.

Инструкция:


Смешать миндаль, 150 г сахарной пудры, муку, 4 яйца и масло. Взбить белки и ввести в тесто. Противень выстелить бумагой и положить тесто. Противень выстелить бумагой и выложить тесто. Выпекать при 225 градусах 8 минут. Снять с противня корж и дать остыть. Желтки взбить с сахаром. Добавить йогурт и 60 г сахарной пудры. Ввести 250 мл взбитых сливок. Добавить чернику и 150 г нарезанной клубники. Форму выстелить фольгой, положить в нее корж, приподняв края. Форму заполнить ягодной смесью и накрыть краями коржа. Замораживать 12 часов. Вынуть торт. Взбить сливки и намазать ими торт. Нарезать клубнику. Фисташки и клубнику разложить сверху.

 

Ингредиенты:

  • 100 г размягченного масла,
  • 4 желтка,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • ½ чайной ложки погашенной соды,
  • 1,5 стакана муки.

Для крема:

  • 500 г чернослива,
  • 300 г масла,
  • 1 стакан сахара
  • 500 г сметаны,
  • 1 стакан очищенных грецких орехов.

Для краев:

  • 4 белка,
  • ½ стакана сахар.

Инструкция:

Размягченное масла и желтки растереть со стаканом сахара, добавит ложку сметаны, соды, муки. Испечь коржа.
Для крема распарить чернослив, вынуть косточки, пропустить через мясорубку.
300 г масла взбить с ½ стакана сахара и соединить с 500 г сметаны, взбитой с ½ стакана сахара. Все смешать с черносливом и, если есть, добавить грецкие орехи.
Кремом помазать все коржи, а затем весь торт обмазать 4 белками, взбитыми с ½ стакана сахара.

 

 

Rambler's Top100