Что является неотъемлемым элементом любой весёлой вечеринки, похода в ночной клуб, мальчишника либо девичника? Это, конечно же, коктейль. Распространенное мнение о том, что коктейль – всего лишь смесь из любых алкогольных или неалкогольных напитков со льдом ошибочно. Приготовление этих напитков – целое искусство, которое требует кропотливой работы и определённых умений.

 

Что может быть традиционнее, универсальнее и признанно благодатнее, чем морковь. Вряд ли найдется практически любого возраста человек, который не наслышан о неоспоримой пользе этого корнеплода.

 

День начнется хорошо, если правильно позавтракать. Идеальный завтрак может быть простым в приготовлении и легким. Говорят, что завтрак отражается на состоянии кожи и волос, а ужин – на фигуре. Завтрак является источником энергии, который повышает физическую и умственную активность.

 

 

Новый год, четвёртый день, холодильник постепенно иссяк, а гости на пороге. Точнее сказать не на пороге, а позвонили, что скоро будут.

 

   

Всем знакома ситуация, когда времени не хватает на приготовление пищи или в холодильнике пусто. А хочется не супов быстрого приготовления или картошки в мундире, а что-нибудь вкусного. В доме все равно находятся крупы, картошка, морковка, может быть, яйца или плавленый сырок и т.д.

 


Беременность для женщины всегда очень важный и ответственный период, ведь внутри нее зарождается новая жизнь, ее дитя, которое скоро увидит мир собственными глазками.

 

В любой ресторан можно зайти, и в каждом из них повар может предложить что-то оригинальное. Это может быть салат, блюдо на второе и конечно десерт. Здесь у поваров фантазия хорошо развита. Десерты могут быть и довольно дорогими. Поговорим про самые дорогие.

 

В результате проведённых исследований ракового центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле выяснилось, что омега-3 способствуют росту агрессивных форм рака простаты у мужщин. 

19 000 людей мужского пола испытывали на себе противораковый препарат и в течение 7 лет у 1700 из них рак все-таки появился. Исследования крови показали, что у мужчин, в чьей крови обнаруживались высокие концентрации докозагексаеновой кислоты (класс омега-3), риск возникновения агрессивного рака простаты в 2,5 раза больше. Испытуемые, у которых в крови находили много вредных транс-жиров, болели агрессивным раком в два раза реже. Механизм влияния пока не известен.

Так что нужно знать меру в приёме рыбы: не чаще 3-4 раз в неделю. А приготовить ее можно по одному из наших рецептов. Например, жареная горбуша или форель, запеченная в духовке

 

В современном словаре понятие салат объясняется, как блюдо из мелко порубленных свежих или вареных овощей, различных видов мяса и рыбы , а также яиц, грибов, фруктов. Словом, холодное и крошеное - это и есть салат.

Изначально под словом салат подразумевалось исключительно растительное блюдо, притом из зелёных листьев и огородных трав, которые вплоть до 20 века назывались салатными растениями. В международную кухню салаты вошли как блюдо Древнего Рима, которые там были известны две с половиной тысячи лет назад, а состояли они из эндивия, петрушки и лука, приправленных мёдом, перцем, солью. За пределы Аппенинского полуострова и прежде всего - во Францию попал салат лишь в начале средних веков, как изысканное блюдо, подаваемое к жаркому. Высокий уровень французского искусства, климат, дававший обильную сочную растительность - это и помогло обрести салату вторую родину.

Те же французы включили в состав салата латук - растение с нейтральным вкусом, состоящее из одних листьев. Растение это было названо салатом в честь приготовленного из него блюда. Потом в салат стали включать и другие травы: одуванчик, цикорий, лебеду и т.д. В самом конце 18 века в салаты вошла капуста, а также сельдерей, перец. И лишь вслед за ними - свежие огурцы, спаржа, артишоки растения все того же зелёного цвета.

На рубеже 18 и 19 веков в салаты начинают добавлять незелёные растения и корнеплоды, усложняется и салатная заправка, вводятся соусы, и в первую очередь майонез. Свёклу, картофель, морковь - все подземные овощи, не решались вводить в салаты сырыми, их стали отваривать. Так появился особый подвид салата - винегрет. Более грубый, он потребовал и новых заправок, способных заглушить земляной привкус корнеплодов, раздражавших гурманов. Затем в винегреты начали вводить солёные и квашеные овощи, а в Германии и в России - солёные грибы, сельдь.

Два основных преимущества салата остались подкупающими и на сегодняшний день: во-первых, быстрота приготовления и отсутствие подогрева; а, во-вторых - волшебное слово витамины! Салаты и в наше время остаются востребованным блюдом на нашем столе. Разнообразные по виду и сочетаниям вкусов, салаты содержат так необходимые нашему организму минеральные и питательные вещества, клетчатку и, конечно же, витамины.

 

Page 4 of 5