Готовим домашнюю пиццу

Пицца — любимое блюдо как маленьких, так и больших людей. Потрясающая, ароматная, с воздушным тестом, нежнейшим сыром, хрустящими краешками, уникальными специями, множеством различных вариаций начинок и вкусов. Хотя родиной этого блюда и является Италия, однако у каждой, уважающей себя страны давно появился собственный рецепт национальной традиционной пиццы.
Данное блюдо может быть, как сытным обедом, так и легкой закуской. Все зависит от того, какой вид пиццы вы выберете. К примеру, пицца «Маргарита» или «Неаполитано» подойдет для милых девушек, строго следящих за своей фигурой, а пицца с мясом, колбасками пепперони, ветчиной и т.д. придется по вкусу брутальному мужчине. Такое блюдо можно не только отведать в пиццерии, кафе, ресторане или заказать на дом в службе доставки, но и приготовить в домашних условиях. Этот процесс не займет у Вас много времени, а благодарность друзей и близких поднимет настроение.

Домашняя пицца.
Начнем с приготовления теста. Для этого возьмем двести граммов просеянной пшеничной муки (муку нужно просеивать для того, чтобы напитать ее кислородом, который скажется положительно на тесте в процессе брожения), засыпаем в нее небольшую щепотку карри, черный перец, сахар, соль, половину пакетика сухих дрожжей.
Заливаем все это половиной стакана теплого (не горячего) молока и добавляем две столовые ложки масла. Хорошо перемешиваем тесто, накрываем его тонким полотенцем и оставляем на час.
Через час раскатываем тесто на ровной поверхности, смазываем майонезом, кетчупом, томатной пастой или аджикой. Выкладываем начинку, для которой Вы можете выбрать любые продукты на Ваш вкус: ветчина, шампиньоны, куриное мясо, маслины, перец и т.д.
Пицца практически готова! Теперь ставим ее, в разогретую до двухсот градусов духовку, на нижний уровень на десять-пятнадцать минут, а затем поднимаем наверх и оставляем еще на семь минут. Пока пицца готовится, порежьте лук кольцами, а также петрушку и укроп, потрите сыр на терке. Покройте луком, зеленью и сыром поверхность пиццы и оставьте еще на пять минут (в режиме «гриль»).

Накрывайте на стол. Кушать подано!

Rambler's Top100