В рационе современного человека морепродуктам отводится большая часть. Особенно много люди употребляют рыбы в любых ее разновидностях – медики рекомендуют включать рыбу в свой рацион как минимум 2-3 раза в неделю. При этом наиболее полезной считается рыба свежая, так как в ней много полезных веществ и микроэлементов.

В то же время только люди, живущие на побережье, могут себе позволить есть свежепойманную рыбу – остальным приходится покупать замороженный продукт, в котором, тем не менее, сохраняются все ценные вещества, а значит, он не менее полезен, но при этом его цена несколько ниже, что позволяет экономить.

 

Свежемороженная рыба

 

На полках магазинов замороженная рыба представлена в широком ассортименте. Однако не каждый продукт является полезным, поэтому лучше всего отдавать предпочтение свежезамороженным продуктам от надежных компаний-поставщиков.

 

В частности, свежезамороженной рыбой называется та, которая помещается в специальные холодильные установки сразу же после убоя, в результате чего полезные вещества, находящиеся в ней, надежно сохраняются при минусовых температурах, как и ее вкусовые качества.

В то же время разнообразие видов рыбы, а также технологий их обработки, позволяет поставлять в магазины продукцию на любой вкус и кошелек. Это рыба от недорогой мойвы, сельди, скумбрии и минтая, до более дорогих сортов – трески, форели и т.д.

 

Но прежде чем купить рыбу, следует обратить внимание на ее качественные характеристики. А именно следует провести визуальный осмотр – качественная продукция выглядит упитанной, на коже или чешуе отсутствуют какие-либо повреждения, а глазировка обязательно должна быть тонкой и ровной, без лишнего льда.

 

Другие свежемороженные морепродукты

 

Отметим, что популярностью у отечественного потребителя пользуется не только свежезамороженная рыба, но и свежемороженые морепродукты, в частности такие как:

 

  • креветки;
  • морские гребешки;
  • крабы;
  • кальмары;
  • осьминоги;
  • мидии.

 

К тому же изысканным деликатесом считается «морской салат», состоящий из разных видов морских обитателей. Такое лакомство может стать центральным блюдом любого дружеского застолья. При этом это будет и вкусно и питательно и полезно. А главное, приготовить свежемороженые морепродукты можно за считанные минуты - даже когда гости пришли в ваш дом совершенно неожиданно, вы можете порадовать их изысканным деликатесом.