Для некоторых диагноз сахарный диабет звучит как приговор. Нелегко в  одночасье признать, что ты серьезно болен, да еще и отказаться от любимых  блюд. Страшные плакаты в коридоре поликлиники, на которых жирной чертой зачеркнуты почти все продукты, что ты любишь, пугают и вгоняют в тоску. Да и врачи, порой, не объяснив толком, какие продукты можно есть, а какие нельзя, указывают, что диета должна быть очень строгой. Вот и отказывается несчастный человек от главной радости в нашей жизни – вкусной еды, обреченно глядя на баночки с сахарозаменителем. На самом же деле, если задуматься и подойти к вопросу с умом, окажется, что принцип диеты диабетика во многом совпадает с принципами здорового питания. Поэтому и людей с сахарным диабетом можно порадовать вкусной и полезной едой.

 

Заболевания сердца являются одними из самых серьезных  заболеваний, которые приводят к  серьезным последствиям, иногда и  к летальному исходу. Именно эти заболевания являются одной часто встречающейся причиной смертей, с которой может сравниться разве что причина смертности от рака. Естественно, что свести риск последствий от сердечных заболеваний можно при помощи лечения, которого нужно придерживаться в обязательном порядке.

 

Как-то раз вы пришли на день рождения к подруге и увидели на праздничном столе невообразимую красоту: торт с цветочками и фигурками – все как настоящее! И вы, конечно, сразу спросили подругу, из чего ЭТО сделано. «Ах, да это же мастика, – отмахнется от вас именинница. – Между прочим, очень просто делается!» И в этот момент вы вдруг понимаете, что вас «зацепило»: вам хочется научиться готовить такие же красивые торты. И чем быстрее, тем лучше!

 

С наступлением лета все хозяйки начинают готовить большое количество салатов из свежих овощей, которые обычно заправляют подсолнечным маслом. Не стоит забывать, что оливковое масло является замечательной заменой подсолнечного, кроме того, оно имеет приятный вкус и обладает множеством полезных свойств для организма.

 

Абрикосовое и персиковое масло

Абрикосовое и персиковое масло производится из косточек соответствующих фруктов путем прессования и фильтрации. Нерафинированное абрикосовое и персиковое масло используется только в косметической промышленности. В пищу – только рафинированное и дезодорированное: у него мягкий вкус и почти нет запаха. Из него получается отличная заправка для салатов, а также «легкий» майонез.

Арахисовое масло

Арахисовое масло получают из плодов арахиса. Нерафинированное – красно-коричневого цвета, рафинированное – соломенно-желтого. Арахисовое масло начинает «распадаться» при более высокой температуре, чем другие масла, поэтому даже нерафинированное его можно использовать для обжаривания. Кроме того, арахисовое масло часто добавляют в легкие салаты, но особенно оно хорошо в супах и изделиях из теста.

 

 

 

Идеальный завтрак


Да, да, вы не ослышались. Хлеб – это ценный растительный белок, а также необходимые нашему организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо. Жира в хлебе почти нет (0,5–1,5%), в основном это углеводы, получая которые в начале дня мы обеспечиваем себя зарядом бодрости и сил. При этом можно не бояться набрать лишний вес – углеводы имеют обыкновение отлично усваиваться при дневном свете, и пара съеденных на завтрак ломтиков хлеба «сожгутся» без остатка задолго до наступления вечера. По этой же причине традиционным утренним блюдом считаются и каши. Правило хорошей фигуры: углеводистую пищу с пользой едят в первой половине дня.

 

 

Этот продукт вызывает у нас много положительных ассоциаций – с натуральным питанием, энергией, стройной фигурой… Мы попросили экспертов прокомментировать несколько наших самых распространенных предубеждений.

1. Орехи помогают похудеть

Не совсем так. «Это одна из ошибок многих из тех, кто мечтает снизить вес, – считает диетолог Лидия Ионова. – Орехи отличаются очень высокой калорийностью, и получается, даже если человек съедает их не так уж много, он все равно «перебирает» по калориям». Судите сами: энергетическая ценность орехов колеблется от 600 до 700 ккал на 100 г, что, к примеру, составляет треть рекомендованной дневной нормы для среднестатистической женщины. Однако их калорийностью можно распорядиться разумно, считает американский диетолог Памела Мэтис (Pamela Mathis): «Орехи насыщают быстро и надолго, к тому же в них мало углеводов и достаточно много клетчатки. Поэтому уровень сахара в крови остается стабильным и мы не испытываем впоследствии резкого приступа голода. Проблема может быть только в порции: если бы продукты нам поставляла природа, а не супермаркет, ушла бы масса времени только на сбор и чистку нескольких орехов, а сегодня за нас это делают машины. Я бы рекомендовала съедать не более 20 орехов в день, причем разного вида».

 

Соленая пища, такая как кимчу или сущеная рыба может оказаться пересоленной. Промывайте ее в 1,5% растворе соли, а не в чистой воде. Вы получите значительно лучшие результаты благодаря эффекту осмоса.

 

 

Page 8 of 9

Rambler's Top100