Кто-то любит готовить и постоянно экспериментирует с новыми блюдами, кто-то относится к приготовлению пищи как к постоянной обязанности и не видит в этом ничего плохого. Но есть люди, которые от одной мысли о готовке приходят в ужас. Так чем же вызвано такое поведение, и могут ли люди полюбить процесс приготовления пищи.

 

Все знают что картошка – это полезный и очень питательный продукт. Картофель может быть заменой мясу — в его составе содержатся такие же аминокислоты, что и в мясе.

   

Мытьё посуды мало кому доставит радость. Хотя когда покупаешь новое средство, предназначенное для таких целей, иногда даже возникает желание помыть лишнюю тарелку. Но это будет так, если только удастся приобрести по-настоящему качественный гель.

 
Пицца — продукт не только вкусный, но и полезный. Далеко не каждое блюда может похвастаться такой богатой историей. Это чудо итальянской кухни завоевало весь мир. И полезные свойства многих продуктов, которые входят в начинку, не перестают удивлять ученых. Но для того, чтобы продукт приносил пользу, знать точно обо всех его свойствах, к счастью, совершенно не обязательно.
 

Первоначальное название блюда звучало, как «Veau Orloff». Впервые было подано в Париже специально для графа Орлова, который, как известно, был любимым фаворитом и мужчиной в жизни императрицы Екатерины II, на торжественном приеме. Самый первый рецепт содержал в своем составе основных продуктов грибы и телятину, но со временем рецепт видоизменился и грибы перестали добавлять при приготовлении блюда. И в настоящий момент, мясо по-французски - это блюдо, состоящее из слоев мяса, лука, моркови, картофеля и сыра. Возможны также небольшие различия в обработке овощей (предварительная обжарка), методе нарезания (лук - мелко нарезанный, полукольцами, кольцами, мясо ломтиками или мелкими кусочками), в распределении слоев (лук - снизу, между картофелем и мясом, под сыром) и в добавлении некоторых продуктов (томаты, кабачки, груши, яблоки). Главное правило – мясо нарезается поперек волокон, чтобы оно легко разжевывалось и впитывало специи. Сыр можно заменить мягкой и нежной брынзой, разбавленной густой деревенской сметаной. Чтобы мясо обладало необыкновенным вкусом, нужно предварительно замочить его в красном сухом вине или в кефире со специями.

   

Page 3 of 9

Rambler's Top100