Attention: open in a new window. PDF 

Соусы - Чесночный соус

User Rating: / 0
PoorBest 

Соус айвар Популярный соус на Балканах.

Делается из сладкого и острого перцев, чеснока и баклажана, а если конкретней, то для его приготовления вам понадобится:

Ингредиенты

  • болгарский красный перец 2 штуки
  • баклажан 2 штуки (средние)
  • красный стручковый перец 100 грамм (кол
  • во перца варьируется на вкус)
  • чеснок 2 зубчика
  • красный винный уксус 2 ст.л
  • оливковое масло
  • петрушка по желанию

Способ приготовления рецепта соус айвар Популярный соус на Балканах.

  • Перцы и баклажаны помыть и целыми поместить в духовку, разогретую на 220 градусов. Запекать 40 минут, после чего вынуть из духовки и дать остыть. Перцы разрезать пополам, очистить от семян и снять кожицу. Баклажаны также необходимо очистить от кожицы. Затем овощи нарезать кусочками. Измельчить чеснок и острый перец, обжарить их на смазанной маслом сковороде в течение 4-5 минут. Добавить перец и баклажан, влить уксус. Через 5 минут соус готов. Добавьте петрушку.Готово!