Ингредиенты:

  • Петрушка — 25 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец кайенский — 1/2 чайные ложки
  • Паприка молотая — 1/2 чайные ложки
  • Тимьян сушеный — 1 щепотка
  • Орегано сушеный — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист порошок — 1 чайная ложка
  • Перец халапеньо или чили — 1 штука
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Орех мускатный молотый — 1 чайная ложка
  • Перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лимоны — 1 штука
  • Масло оливковое extra virgin — 100 мл
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Перец зеленый стручковый — 1/2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки

Инструкция:

В ступку положите все специи и добавьте очень мелко порубленные петрушку, чеснок и халапеньо. Выжмите туда сок половина лимона. Очень усердно растолките до кашеобразного состояния. Всё это можно сделать в блендере, но не увлекаясь.
В отдельной посуде смешайте полученную смесь с вином и маслом. Хорошо перемешайте.
Добавьте мелко порубленный лук и стручковый перец.
Очистите помидоры от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с соусом.
Дайте настояться пару часов в холодильнике.

 

Rambler's Top100