Описание: Чесночный соус родом из Южной Франции (Прованс). Похож на майонез, и готовится из чеснока, оливкового масла и яичных желтков, приправляется лимонным соком.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 4 большие дольки чеснока,
  • 1 желток,
  • 1/4 л растительного масла,
  • щепотка соли,
  • сок лимона,
  • 1 чайная ложка воды,
  • половинка чайной ложки молотого сладкого красного перца.

 

Инструкция:

Чеснок растирается в миске, добавляются желток и растительное масло, все еще раз тщательно растирается, приправляется соком лимона, перцем и солью, вливается немного холодной воды. Соус должен быть густой, как майонез

Использование: Подается с рыбой или курицей, жаренной на гриле, вареными яйцами, овощами.
Хранение: Хранить в холодильнике не больше 1 недели.

 

Rambler's Top100