соус карри

Ингредиенты:

Масло подсолнечное - 5 ст. ложек
Семена горчицы - 2 ч. ложки
Пажитник - 1 ч. ложка
Листья карри - пучок
Имбирь - 30 г
Лук репчатый - 3 шт.
Паприка
Куркума - 1 ч. ложка
Помидоры - 6 шт.
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Перец чили - 3 шт.
Молоко кокосовое - 1 банка

 

Инструкция:

Поставить кастрюлю на медленный огонь, затем влить подсолнечное масло, добавить семена горчицы, пажитник, пригоршню листьев карри и добавить в смесь. Перец чили очистить от семян, порезать на тонкие полоски, положить в кастрюлю. Имбирь натереть на терке - в кастрюлю. Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Далее добаляем паприку, куркуму. Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать, отправить в кастрюлю.  Залить в кастрюлю стаканом воды, добавить соль, затем влить кокосовое молоко, перемешать.
Варить 5 минут на среднем огне.
После приготовления - остудить.

Rambler's Top100