Attention: open in a new window. PDF 

Соусы - Белые соусы

Written by RECEPTJ.RU

Сырная подлива для макарон!

Ингредиенты

  • мука 2 ст.л
  • молоко 1 стакан
  • сливочное масло 50 грамм
  • растительное масло 1 ст.л
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • натертый сыр (можно два вида) 200 грамм
  • тмин по вкусу
  • базилик по вкусу

Способ приготовления рецепта сырная подлива для макарон!

  • Разогреть растительное масло, добавить в него муку и обжарить до золотистого цвета Медленно влить стакан молока. Помешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр.
  • Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут. Готово!
 

соус карри

Ингредиенты:

Масло подсолнечное - 5 ст. ложек
Семена горчицы - 2 ч. ложки
Пажитник - 1 ч. ложка
Листья карри - пучок
Имбирь - 30 г
Лук репчатый - 3 шт.
Паприка
Куркума - 1 ч. ложка
Помидоры - 6 шт.
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Перец чили - 3 шт.
Молоко кокосовое - 1 банка

 

Инструкция:

Поставить кастрюлю на медленный огонь, затем влить подсолнечное масло, добавить семена горчицы, пажитник, пригоршню листьев карри и добавить в смесь. Перец чили очистить от семян, порезать на тонкие полоски, положить в кастрюлю. Имбирь натереть на терке - в кастрюлю. Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Далее добаляем паприку, куркуму. Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать, отправить в кастрюлю.  Залить в кастрюлю стаканом воды, добавить соль, затем влить кокосовое молоко, перемешать.
Варить 5 минут на среднем огне.
После приготовления - остудить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 3 ст.л. 3%-ного уксуса
  • 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого репчатого лука
  • 2 горошины чёрного перца
  • 1 ст.л. мелко нарубленного зеленого эстрагона (или 1 ч.л. сушёного)
  • 1 ст.л. мелко нарубленного зеленого кервеля (или 1 ч.л. сушёного)
  • 3 яичных желтка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. растопленного сливочного масла
  • 2 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • щепотка красного перца.

Инструкция:

Положите в сотейник лук, эстрагон, перец горошком, кервель. Залейте сухим белым вином и уксусом, поставьте на слабый огонь и варите до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину.

Размешайте в миске яичные желтки с солью и тонкой струйкой влейте в них горячий винный отвар, непрерывно размешивайте, чтобы не допустить свёртывания желтков. Продолжая размешивать, добавьте тонкой струйкой растопленное сливочное масло до тех пор, пока содержимое не будет похоже на густые сливки. Поставьте миску на водяную баню и продолжайте размешивать соус еще около минуты. Снимите соус с водяной бани, процедите и, размешивая, добавьте петрушку и красный перец.

*По желанию можно добавить в соус свежую зелень, по 1 чайной ложке мелко рубленного эстрагона и кервеля.