Attention: open in a new window. PDF 

Супы

Written by RECEPTJ.RU

Супер легкий способ приготовить курицу!

Ингредиенты

  • куриные крылья или голени
  • соль
  • перец
  • паприка
  • чеснок
  • мед
  • соевый соус
  • оливковое масло

Способ приготовления рецепта супер легкий способ приготовить курицу!

  • Помыть и просушить курицу. Смешать все ингредиенты для соуса.Хорошенько обмазать курицу приготовленным соусом. Оставить мариноваться минимум на час. Запекаем в духовке и подаем к столу!Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Супы

Written by RECEPTJ.RU

Молочный суп с беконом и сухариками!

Ингредиенты

  • молоко (3,2%) 500 мл
  • сливочное масло 25 грамм
  • лук 1 штука
  • картофель 300 грамм
  • бекон 150 грамм
  • мускатный орех 3 грамма
  • лавровый лист 1 штука
  • соль 5 грамм
  • черный молотый перец 3 грамма

Способ приготовления рецепта молочный суп с беконом и сухариками!

  • Растопите в сотейнике сливочное масло.Добавьте нарезанный лук. Обжарьте 2 минуты. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, залейте кипяток, положите соль, перец, мускатный орех и лавровый лист.Варите в течение 20 минут.Налейте в сотейник с картофелем молоко. Дайте ему закипеть. Затем перетрите массу блендером в крем.Бекон нарежьте соломкой.Выложите его на противень с пергаментом.Запекайте в духовке при 170°C в течение 10 минут.Подавайте суп с беконом и сухариками!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Супы

Written by RECEPTJ.RU

Гороховый суп!

Ингредиенты

  • куриное филе (без костей) 700 грамм
  • зеленый горошек 300 грамм
  • морковь 100 грамм
  • чеснок 30 грамм
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления рецепта гороховый суп!

  • Вымыть куриное филе и залить двумя литрами воды. Довести до кипения, немного посолить и готовить на среднем огне 7 минут.Затем вынуть мясо и дать ему остыть. Добавить в бульон горох и готовить еще 10 минут.Морковь натереть на средней терке и так же закинуть в бульон, где находится горошек. Куриное филе порезать на мелкие кубики. Положить все это в суп и готовить еще 5 минут.Очистите и тщательно измельчите чеснок, добавьте его в уже готовый суп.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Супы

Written by RECEPTJ.RU

Суп-пюре с белыми грибами!

Ингредиенты

  • морковь 1 штука
  • грибы 300 грамм
  • лук 1 штука
  • картофель 2 штуки
  • сливки 500 мл
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Способ приготовления рецепта суп-пюре с белыми грибами!

  • Грибы нарезать и отварить 20 минут (время варки зависит от того, какие у вас грибы).Морковь и картофель нарезать кубиками, добавить к грибам и варить со специями до готовности (пока овощи не станут мягкими).Достать готовые овощи из бульона, измельчить в блендере. Влить сливки.Влить бульон от овощей по своему вкусу и желаемой консистенции супа.Нарезать лук и зубок чеснока. Обжарить на сковороде и добавить к супу, проварить около 10 минут.Подавать его горячим со свежим хлебом, украсить зеленью.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Супы

Written by RECEPTJ.RU

Солянка с колбасой!

Ингредиенты

  • вода 2 литра
  • картофель 300 грамм
  • лук зеленый 2 или 3 пера (для бульона)
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 150 грамм
  • маринованные огурцы 2 штуки
  • лимон 3 дольки
  • охотничьи (баварские) сосиски 3 штуки
  • копченный балык или грудинка 150 грамм
  • соль 0.5 ст.л
  • томатная паста 1 ст.л
  • перец по вкусу
  • подсолнечное масло 15 млИз указанного числа ингредиентов у вас получится 5 или 6 вкуснейших порций солянки.

Способ приготовления рецепта солянка с колбасой!

  • Подготавливаем сначала овощи как на суп.Картофель очищаем и режем среднего размера кубиками.Морковку натираем крупно, лук режем полукольцами.Пока вы подготавливаете овощи, поставьте воду на бульон.Теперь натираем маринованные огурчики тоже на крупной терке, нарезаем лимон кружочками.Кроме того, режем копчености и колбаски.В закипевшую воду отправляем картофель и перья зеленого лука. Варим простой овощной бульон на умеренном огне.У вас есть 10 минут для того, чтобы приготовить заправку для солянки, на дольше времени этот процесс не стоит затягивать, так как картофель разварится.Поэтому обжариваем в масле на раскаленной сковородке лук с морковью 1 минуту, после чего сразу же добавляем маринованные огурцы и лимон, обжариваем еще минуту и добавляем томатную пасту.Выдерживаем заправку на сковороде еще минуту и отправляем к бульону с картофелем. Пробуем солянку на вкус, солим, перчим ее, а также при необходимости добавляем немного сахара, чтобы смягчить вкус.Как только картофель в солянке сборной сварится, добавляем колбаски и копчености, а также зелень и маслины (если любите). Оставляем солянку с колбасой еще на 3-5 минут на медленном огне.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Супы

Written by RECEPTJ.RU Monday, 07 January 2019 22:55

Ватерзой - классический бельгийский суп!

Ингредиенты

  • цыпленок 1 штука (1 кг)
  • куриный бульон 2 стакана
  • морковь 1 штука
  • сельдерей 2 черешка
  • лук
  • порей 1 стебель
  • картофель мелкий 6 или 8 штук
  • желток 1 штука
  • сливки (22% или 30%) 200 мл
  • сливочное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления рецепта ватерзой - классический бельгийский суп!

  • Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей тонкой соломкой, очистите картофель.Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течении 30-35 минут. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите. 6. Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.Готово!
 

Рецепт ватерзой - классический бельгийский суп!

Attention: open in a new window. PDF 

Супы

Written by RECEPTJ.RU

Ватерзой - классический бельгийский суп!

Ингредиенты

  • цыпленок 1 штука (1 кг)
  • куриный бульон 2 стакана
  • морковь 1 штука
  • сельдерей 2 черешка
  • лук
  • порей 1 стебель
  • картофель мелкий 6 или 8 штук
  • желток 1 штука
  • сливки (22% или 30%) 200 мл
  • сливочное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления рецепта ватерзой - классический бельгийский суп!

  • Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей тонкой соломкой, очистите картофель.Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течении 30-35 минут. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите. 6. Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Супы

Written by RECEPTJ.RU

Ватерзой - классический бельгийский суп!

Ингредиенты

  • цыпленок 1 штука (1 кг)
  • куриный бульон 2 стакана
  • морковь 1 штука
  • сельдерей 2 черешка
  • лук
  • порей 1 стебель
  • картофель мелкий 6 или 8 штук
  • желток 1 штука
  • сливки (22% или 30%) 200 мл
  • сливочное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления рецепта ватерзой - классический бельгийский суп!

  • Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей тонкой соломкой, очистите картофель.Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течении 30-35 минут. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите. 6. Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.Готово!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Бульон из говядины
  • огурцы соленые
  • маслины с косточками
  • мясо копченое - 200 г
  • колбаса копченая - 200 г
  • лук репчатый - 2 шт
  • томат-паста - 3-4 ст. ложки
  • специи
  • пучок укропа
  • сосиски - 6 шт

Инструкция:

Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.  Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин.  В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика , даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • пшеничная или кукурузная мука - 1-2 ст. л.
  • ткемали - 1/2 стакана
  • или помидоры - 500г
  • грецкие орехи (очищенные) - 1.5 стакан
  • чеснок - 3 дольки
  • хмели-сунели - 1 ч. л.
  • семена кинзы (толченые) - 1.5 ч. л.
  • зелень кинзы - 4-5 веточек
  • стручковый, душистый и черный перец - по вкусу
  • корица и гвоздика - по вкусу
  • имеретинский шафран - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль.

Инструкция:

Жирную куриную тушку, предварительно опалив ее, выпотрошив и промыв, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), накрыть крышкой и варить до полуготовности мяса.

В отдельную кастрюлю положить очень мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с бульона и хорошо потушить. В тушеный лук сложить куски курицы, вынутые из бульона, закрыть крышкой и продолжать тушить, периодически помешивая ложкой 10-15 минут. Потом всыпать туда же пшеничную или кукурузную муку и тушить еще 5 минут, после чего влить куриный бульон и дать покипеть 10-15 минут. Затем добавить предварительно сваренные и через сито протертые ткемали или помидоры и, дав покипеть 5 минут, добавить следующие продукты, разведенные в слегка остуженном бульоне: толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, черный перец, душистый перец, корицу и гвоздику, имеретинский шафран, хмели-сунели, семена кинзы, мелко нарезанную зелень кинзы, лавровый лист, соль и дать кипеть 10 минут.

Ткемали или помидоры можно заменить винным уксусом.

 

Page 2 of 3