Инридиенты:

Миндаль — 110 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 чайная ложка
Хлеб белый — 4 штуки
Масло оливковое — 100 мл
Уксус винный красный — 50 мл
Виноград зеленый — по вкусу

Инструкция:


Взбить в кухонном комбайне молотый миндаль и чеснок с солью. 4 куска белого хлеба без корки замочить в холодной воде на несколько секунд, выжать излишек. Добавить в кухонный комбайн и взбивать до образования однородной пасты. Не выключая мотор, медленной струйкой влить оливковое масло и красный винный уксус.
Затем влить 100 мл ледяной воды. Перелить в миску и взбивая, добавить еще 900 мл холодной воды. Приправить, если надо, пропустить через сито, проталкивая ложкой до последней капли. Охладить и подавать холодным, украсив зеленым виноградом.

Rambler's Top100