Ингредиенты:

  • 200 г рыбного филе
  • 150 г свеклы
  • 10 г корня петрушки
  • 100 г свежей капусты
  • 50 г лука репчатого
  • 40 г моркови
  • 25 г грибов сушеных
  • 20 г муки
  • 30 г маргарина
  • 25 г сметаны
  • 10 г маслин
  • 10 г уксуса 3%-го
  • зелень укропа
  • соль — по вкусу.

Инструкция:

На востоке Украины варили жидкий борщ со свеклой (без картошки и капусты), заправляли его зажаркой, а для придания кисло-сладкого вкуса добавляли сок свежих яблок или вишен. В пост борщ варили без мяса и сала, по возможности, с грибами или рыбой, заправляя его растительным маслом. Красный борщ употребляли не только ежедневно, но и на Рождество, крестины, свадьбу, поминки. Почти на всей территории Украины горячим борщом ритуально начинался поминальный обед, а на Волыни и Полесье борщом заканчивали обрядовую трапезу: "Борщ и каша - последняя паша".

 

Rambler's Top100