Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки (400 г)
  • 1 кг лесных грибов (белых, лисичек)
  • 3 крупные луковицы
  • мука - 300 г
  • 2 яйца + 1 желток
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль
Калорийность:367 ккал


Инструкция:

Замесить тесто для лапши: высыпать муку в большую миску, сделать в середине "колодец" и влить в него яйца и желток, растительное масло, соль и 2 ст. л. холодной воды.
Выместить тесто, скатать его в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить выстаиваться на 30–40 мин. Раскатать тесто тонко, нарезать лапшой, слегка присыпать мукой и чуть-чуть подсушить.
Вынуть тушенку из банки, предварительно слив всю жидкость в кастрюлю, где будет вариться суп; отделить мясо от жира. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на жире из тушенки на среднем огне до золотистого цвета, 5–7 мин.
Выложить лук в кастрюлю с бульоном от тушенки, добавить мелко нарезанное мясо, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить 10 мин.
Положить очищенные, промытые и нарезанные ломтиками грибы, варить еще 15 мин. Лапшу отварить отдельно в большой кастрюле в подсоленном кипятке до полуготовности, откинуть на дуршлаг, переложить в суп и варить все вместе еще 1 мин. Подавать немедленно.

 

Rambler's Top100