Attention: open in a new window. PDF 

Первые блюда - Супы

User Rating: / 0
PoorBest 

Гречневый суп с грибами!

Ингредиенты

  • грибы (любые, у меня коричневые шампиньоны ) 200 грамм
  • гречка 200 мл
  • вода 2,5 литра
  • картофель 4–5 штука
  • лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2–3 зубчика
  • петрушка по вкусу
  • лавровый лист 2 штуки
  • соль, перец молотый по вкусу
  • оливковое масло 2 cт.л

Способ приготовления рецепта гречневый суп с грибами!

  • Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты.В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7–10 почти до готовности картофеля.Кладём в суп обжаренные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим 2 минуты. Суп готов!