Attention: open in a new window. PDF 

Первые блюда - Супы

User Rating: / 0
PoorBest 

Харчо!

Ингредиенты

  • баранина на косточке 300 грамм
  • рис 50 грамм
  • лук 100 грамм
  • помидоры 100 грамм
  • аджика (острая) 10 грамм
  • соус ткемали 30 грамм
  • чеснок 7 грамм
  • кинза 10 грамм
  • грецкий орех 3 грамма
  • хмели
  • сунели 3 грамма
  • томатная паста 50 грамм
  • масло растительное 60 грамм
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Способ приготовления рецепта харчо!

  • Подготовить ингредиенты.Лук нарезать полукольцами.Баранину залить холодной водой и варить бульон на среднем огне в течение 40 минут.Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду.Добавить томатную пасту, обжарить.Из готового бульона вынуть мясо.Добавить в бульон обжаренный с томатной пастой лук. Бульон должен томиться на среднем огне. Добавить рис. Добавить ткемали и аджику.Когда рис станет почти готовым, вернуть в суп мясо.Добавить специи. Посолить и поперчить.Добавить по вкусу сахар. Добавить нарезанные кубиками помидоры.Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок. Довести суп до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам или горшочкам.Натереть на мелкой терке грецкий орех. Подавать суп с хлебом.Готово!