Ингредиенты:

  • 200 г пшеничного хлеба
  • 1 стакан молока или воды для размачивания хлеба
  • 2 яйца
  • 3 cт. л. сливочного масла
  • 2 cт. л. муки
  • перец и соль по вкусу
  • 2 л мясного бульона
  • 3 cт. л. сметаны
  • 2 cт. л. измельченной зелени петрушки или укропа

Инструкция:

Хлеб замочите в теплом молоке или воде. Когда разбухнет, отожмите, добавьте яйца, масло, перец, муку и соль. Все тщательно перемешайте. Сформуйте из массы шарики (фрикадельки) и сварите их в готовом кипящем бульоне. Варите до тех пор, пока фрикадельки не всплывут. Выньте их шумовкой, разложите в тарелки по б - 8 штук, залейте процеженным бульоном, заправьте сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Rambler's Top100