Attention: open in a new window. PDF 

Супы

Written by RECEPTJ.RU

Суп с фрикадельками!

Ингредиенты

  • говяжий фарш 500 грамм
  • лук 1 штука
  • яйцо (белок) 1 штука
  • картофель 1 штука
  • морковь 1 штука
  • перец 1/2 штука
  • помидор 1 штука
  • чеснок 3 зубчика
  • соль 1 + 1/2 ч.л
  • тмин молотый 1/2 + 1/2 ч.л
  • молотый перец 1/3 + 1/3 ч.л
  • рис 1/3 стакана
  • лавровый лист 1 штука
  • оливковое масло 4 ст.л

Способ приготовления рецепта суп с фрикадельками!

  • Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца.Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.В миску выложите фарш, лук, специи, белок.Перемешайте все тщательно.Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры.Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте. Добавьте специи.Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Добавьте лавровый лист.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Супы

Written by RECEPTJ.RU

Сырный крем-суп!

Ингредиенты

  • лук 2 штуки
  • картофель 3 штуки
  • корень сельдерея 100 грамм
  • масло оливковое 4 ст.л
  • сыр сливочный 2 ст.л
  • укроп по вкусу
  • французский багет 6 кусков
  • морковь молодая 2 штуки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления рецепта сырный крем-суп!

  • Одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть две столовых ложек оливкового масла и обжарить овощи пару минут, готовить 2 минуты. Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 минут. Овощи должны хорошо развариться.Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре или если нет блендера растереть в тонком сите. Сыр добавить в суп. Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня. Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7-8 сантиметров и обжарить. Гренки подавать с супом.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Супы

Written by RECEPTJ.RU

Сливочный суп с шампиньонами!

Ингредиенты

  • шампиньоны 300 грамм
  • молоко 1 литр
  • бульон 0,5 литра
  • сливочное масло 3 ст.л
  • мука 2 ст.л
  • лук 1 штука
  • сливки 125 мл
  • зелень 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло опционально

Способ приготовления рецепта сливочный суп с шампиньонами!

  • Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Всыпать муку, готовить при постоянном помешивании 3 минуты.Порциями влить молоко, тщательно размешивая. Добавить бульон и нарезанные пластинками грибы. Посолить и поперчить. Варить около 20 минут.За несколько минут до готовности влить сливки и добавить измельченную зелень.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Супы

Written by RECEPTJ.RU

Тыквенный суп!

Ингредиенты

  • тыква 1 кг
  • сливочное масло 50 грамм
  • сливки 250 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления рецепта тыквенный суп!

  • Растопить масло на дне кастрюли. Добавить нарезанную кубиками тыкву и потушить пару минут.Посолить, поперчить и добавить 500 мл воды.Варить 20-30 минут до размягчения тыквы. Перебить в пюре блендером.Влить сливки и прогреть, но не доводить до кипения.Подавать с ложкой сметаны.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Супы

Written by RECEPTJ.RU

Сырный суп с шампиньонами и брокколи!

Ингредиенты

  • шампиньоны 7 штук
  • сырки 2 штуки
  • брокколи 200 грамм
  • картофель 1 или 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • соль, оливковое масло для обжарки

Способ приготовления рецепта сырный суп с шампиньонами и брокколи!

  • Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5 -10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.Картошку режем, в кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.Варим еще 5 минут, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Супы

Written by RECEPTJ.RU

Французский луковый суп с гренками!

Ингредиенты

  • лук 1,5 кг
  • чеснок 3 или 4 зубчика
  • сливочное масло 50 грамм
  • мука 1 ст.л
  • сухое белое вино 200 мл
  • бульон (куриный или говяжий) 1,5 литр
  • кальвадос или коньяк 4 ч.л
  • хлеб 4 ломтика
  • твердый сыр 50 грамм
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления рецепта французский луковый суп с гренками!

  • Лук чистим и нарезаем полукольцами шириной примерно в 5 мм. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло. Когда масло зашипит, забрасываем туда лук и мелко порубленный чеснок. Тушим на небольшом огне до карамельного цвета. Процесс может занять час и даже больше. Лук должен приобрести насыщенный золотисто-коричневый оттенок, от этого будет зависеть и вкус, и цвет готового супа.Добавляем в кастрюлю муку и, хорошо перемешивая, обжариваем в течение 2–3 минут. Затем постепенно вливаем туда вино и с помощью лопатки снова все хорошо перемешиваем, отделяя приставшие частички от кастрюли. Как только вино почти выпарится, заливаем лук бульоном, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем вариться в течение 30 минут.Тем временем духовку разогреваем до 200°C. Кусочки хлеба отправляем туда немного подсушиться и подрумяниться, просто выложив их на противень.Как только суп будет готов, разливаем его по тарелкам, добавляем в каждую по чайной ложке кальвадоса или коньяка. Сверху, прямо на суп, кладем кусочек хлеба и щедро посыпаем все натертым сыром.Отправляем в духовку буквально минут на 5, чтобы сыр хорошо расплавился и немного подрумянился. Кстати, приготовить сам суп можно заранее, а перед подачей просто разогреть и сервировать.
 

Attention: open in a new window. PDF 

Супы

Written by RECEPTJ.RU

Суп с квашеной капустой и копченостями!

Ингредиенты

  • квашеная капуста с рассолом 300 грамм
  • бекон 150 грамм
  • репчатый лук 1 штука
  • копчености 200 грамм
  • томатная паста 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • молотая паприка по вкусу

Способ приготовления рецепта суп с квашеной капустой и копченостями!

  • Бекон мелко порезать и обжарить на сухой сковороде. Когда вытопится жир, добавить нарезанную луковицу и обжарить до золотистого цвета.В кастрюле вскипятить бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.Добавить обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, посолить. Варить около 30 минут, до желаемой мягкости капусты. Подавать с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Супы

Written by RECEPTJ.RU

Супер-спагетти

Ингредиенты

  • спагетти 450 грамм
  • охотничьи колбаски, тонко нарезанные 350 грамм
  • большая луковица, тонко нарезанная 1 штука
  • помидоры 3 штуки
  • свежие листья базилика 2 чашки
  • чеснок, тонко нарезанный 4 зубчика
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • тертый сыр 1 стакана

Способ приготовления рецепта супер-спагетти

  • В большую кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь, выложить спагетти, колбасу, лук, помидоры (предварительно нарезать), базилик, чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу.Довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, без крышки, пока спагетти не приготовятся и часть жидкости не испарится (около 8–10 минут). После окончания процесса приготовления слить оставшуюся жидкость.Засыпать в кастрюлю тертый сыр и зелень, размешать и можно подавать.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Супы

Written by RECEPTJ.RU

Харчо!

Ингредиенты

  • баранина на косточке 300 грамм
  • рис 50 грамм
  • лук 100 грамм
  • помидоры 100 грамм
  • аджика (острая) 10 грамм
  • соус ткемали 30 грамм
  • чеснок 7 грамм
  • кинза 10 грамм
  • грецкий орех 3 грамма
  • хмели
  • сунели 3 грамма
  • томатная паста 50 грамм
  • масло растительное 60 грамм
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Способ приготовления рецепта харчо!

  • Подготовить ингредиенты.Лук нарезать полукольцами.Баранину залить холодной водой и варить бульон на среднем огне в течение 40 минут.Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду.Добавить томатную пасту, обжарить.Из готового бульона вынуть мясо.Добавить в бульон обжаренный с томатной пастой лук. Бульон должен томиться на среднем огне. Добавить рис. Добавить ткемали и аджику.Когда рис станет почти готовым, вернуть в суп мясо.Добавить специи. Посолить и поперчить.Добавить по вкусу сахар. Добавить нарезанные кубиками помидоры.Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок. Довести суп до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам или горшочкам.Натереть на мелкой терке грецкий орех. Подавать суп с хлебом.Готово!
 

Attention: open in a new window. PDF 

Супы

Written by RECEPTJ.RU

Гречневый суп с грибами!

Ингредиенты

  • грибы (любые, у меня коричневые шампиньоны ) 200 грамм
  • гречка 200 мл
  • вода 2,5 литра
  • картофель 4–5 штука
  • лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2–3 зубчика
  • петрушка по вкусу
  • лавровый лист 2 штуки
  • соль, перец молотый по вкусу
  • оливковое масло 2 cт.л

Способ приготовления рецепта гречневый суп с грибами!

  • Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты.В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7–10 почти до готовности картофеля.Кладём в суп обжаренные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим 2 минуты. Суп готов!
 

Page 1 of 3