Ингредиенты:

  • морская капуста сухая - 100 г или морская капуста замороженная - 500 г
  • грибы соленые или маринованные 5-6 шт. среднего размера
  • лук репчатый - 1 луковица
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • клюква - горсть
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень для украшения

 


Инструкция:

Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста, вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук порезать кольцами. Капусту смешать с грибами,заправить растительным маслом, перцем. Выложить на тарелку, добавить репчатый лук, клюкву, украсить зеленью.

Rambler's Top100