Салат Ингредиенты:

500 г капусты,

1 стебель сельдерея,

4-6 помидоров черри,

1 пучок укропа или зелёного лука,

щепотка острого красного перца.

Соус:

1 ст.л. горчицы,

2 ч.л. хрена,

1 ч.л. соуса тобаско,

2 ч.л. красного винного уксуса,

5 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Инструкция:

Капусту нашинкуйте, помните с солью, добавьте нарезанный тонкими дольками сельдерей, измельчённую зелень и щепотку перца. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Смешайте все ингредиенты для соуса, заправьте салат, перемешайте и дайте постоять в течение 1 часа.

 

Салат из помидоров с колбасками

Ингредиенты:

Помидоры 300 г

Помидоры черри 300 г

Сыр фета 200 г

Колбаски 2 шт.

Масло оливковое 2 ст. ложки

Базилик  1 ветка

Инструкция:

Колбаски необходимо обжарить на оливковом масле.  Нарезать помидоры, добавить сыр, свежий базилик, оливковое масло, соль и перец. Подавать с лавашом.

 

Вопреки увлекательному и поразительному факту, по причине которого ряд специалистов, шеф повара, достаточно быстро догадались с превеликим удовольствием пускать на производство роскошных, феноминальных салатов не как обычно, обыкновенные сырые, или достаточно тщательно отваренные известные корнеплоды, оригинальная заправка, прижилась, и по сегодняшний день в современном обществе осталась, как самым важным элементом любого несравненного салата.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:


  • Макароны мелкие (паста) - 500 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Тимьян  - 1/4 ч.л.
  • Масло оливковое - 1/4 чашка
  • Креветки вареные - 500 г
  • Помидоры  - 3 шт
  • Огурцы  - 1 шт
  • Сыр - 125 г
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Оливки

Инструкция:

Отварить макароны  и зубчики чеснока в большом количестве подсоленной воды (9-11 минут). Слить воду и промыть макароны холодной водой, опять  слить воду. Варенный чеснок пюрировать с 1/4 ч.л. соли, добавить лимонный сок, тимьян и оливковое масло. Затем добавляем макароны, креветки, помидоры, нарезанные кубиками, огурец, нарезанный кубиками, сыр и зелень, все хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Украшаем оливками.

 

Ингредиенты:


  • Огурцы - 1 шт
  • Перец болгарский - 3 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Сыр Фета - 200 г
  • Помидоры - 4 шт
  • Орехи кедровые - 1 горсть
  • Салат зеленый - 1 пучок
  • Маслины - пол банки
  • Масло оливковое
  • Сухарики - 2 горсти

Инструкция:

Овощи предварительно очистите : перцы – от семечек, яблоки – от серединок и косточек, и порежьте не слишком мелко, а затем в произвольном порядке выложите это поверх листьев салата. Сверху добавьте маслины, орехи и сухари. Не перемешивайте. Посолите по вкусу и полейте оливковым маслом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

  • 3 порезанных томата
  • 1 порезанный огурец
  • 1 порезанная луковица
  • 2 порезанных кольцами сладких зеленых перца
  • 6 ст л оливкового масла
  • 2 ст л уксуса
  • 150 гр сыра Фета
  • 25 зеленых и столько же черных оливок
  • соль, перец, петрушка, орегано

Инструкции:

Поместить все овощи в салатницу. Встряхнуть оливковое масло, уксус, соль, перец и полить заправкой салат. Сверху положить фету, порезанную кубиками и посыпать петрушкой и орегано.

 

 

 

Ингридиенты:

  • 500 г спелых помидоров,

  • 1 перец чили,

  • 1 головка лука,

  • 1 зубчик чеснока,

  • соль,

  • перец,

  • 2 ст. ложка сока лайма,

  • 1 ч. ложка тмина,

  • 2 ст. ложки оливкового масла,

  • несколько веточек кинзы.

Инструкция:

Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожицу и мелко порезать. Так же мелко порезать лук, кинзу и очищенный от семян чили. Раздавить чеснок.

Все выложить в сковороду, добавить масло и тушить 10 минут. Затем все измельчить в блендере, добавив сок лайма и тмин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • морская капуста сухая - 100 г или морская капуста замороженная - 500 г
  • грибы соленые или маринованные 5-6 шт. среднего размера
  • лук репчатый - 1 луковица
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • клюква - горсть
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень для украшения

 


Инструкция:

Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста, вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук порезать кольцами. Капусту смешать с грибами,заправить растительным маслом, перцем. Выложить на тарелку, добавить репчатый лук, клюкву, украсить зеленью.

 

Rambler's Top100