Новогоднее меню

Салат с семгой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Семга холодного копчения — 500 г
  • Яйцо — 4 штуки
  • Хурма — 4 штуки
  • Салат зеленый — 1 пучок
  • Икра красная — 6 чайных ложек
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Сливки 35%-ные — 100 мл
  • Имбирь молотый — 1/2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Инструкция:

Филе семги нарезать на тонкие ломтики. Салат вымыть, обсушить, порвать руками, половину выложить на тарелку.
Яйца сварить, остудить, очистить, разрезать вдоль на четвертинки. Хурму очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать полосками. В мягкий сыр добавить сливки и имбирь, посолить по вкусу, и хорошо взбить.
Наполнить полученным кремом кулинарный шприц с фигурной насадкой. На салатные листья выдавить чуть крема, сверху распределить кусочки яйца, ломтики семги и кусочки хурмы, опять чуть выдавить крем. Следующим слоем положить салатные листья, оставшиеся яйца и семгу. На яйца выложить красную икру.
На ломтики семги выдавить крем в виде розеток и сверху положить полоски хурмы.

 

ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Рецепт: форель, запеченная в духовке.

Форель запеченая в духовке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • форель весом 1, 5-2 кг,
  • майонез,
  • сок половины лимона или целого,
  • приправа к рыбе,
  • соль

Инструкции:

Потрошеную форель почистить, промыть, разрезать на части, посолить, полить лимонным соком, обмазать майонезом, посыпать приправой для рыбы (можно Kamis). Духовку разогреть при 200-220 градусах. Форель выложить в форму для запекания (в моем случае - чешская фарфоровая форма с гусем), кожицей наружу. Запекать форель в духовке  при 200-220 градусах примерно 40 минут. Должна получиться аппетитная корочка сверху. Форель запеченная в духовке готова.

Форель, запеченная в духовке подходит к любым праздникам и торжествам. Приятного аппетита!

 

Page 2 of 2