Attention: open in a new window. PDF 

Новогоднее меню - Новогодние закуски

User Rating: / 0
PoorBest 

Рождественское полено!

Ингредиенты

  • молоко сгущенное вареное (для крема) 100 грамм
  • сливочное масло (для крема) 100 грамм
  • абрикосовый джем 200 грамм
  • мука 120 грамм
  • сахар 100 грамм
  • яйца 5 штук
  • сливочное масло 50 грамм
  • сахарная пудра 1 ст.л
  • разрыхлитель 1/4 ч.л

Способ приготовления рецепта рождественское полено!

  • Взбить яйца в миске в пену. Добавить сахар. Добавить мягкое сливочное масло. Добавить муку и разрыхлитель.Замесить тесто похожее на сметану.Вылить на противень застеленный пергаментом и разровнять.Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.Готовый корж снять с пергамента и переложить на полотенце.Завернуть в полотенце рулетом.Смешать сливочное масло и сгущенку в миске.Взбить крем.Холодный корж промазать абрикосовым джемом и свернуть в рулет.Отрезать края и сделать из них «пенёчки», обмазать кремом со всех сторон.Посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Убрать «рождественское полено» в холодильник на 1 час.Можно подавать к рождественскому столу!Готово!